Suara.com - Foto bocah lelaki kulit hitam sedang menggandeng tangan teman sekelasnya yang seorang kulit putih di hari pertama sekolah, menjadi viral setelah pertama kali menyebar di sosial media Facebook.
Diketahui, bocah lelaki dalam foto tersebut bernama Christian Moore. Ia sedang menghibur temannya, Connor Crites, yang menderita autisme, ketika mereka baru saja memulai kelas dua di Minneha Elementary School di Wichita, Kansas, awal bulan ini.
Pemandangan ini lantas menjadi perhatian warganet. Tak sedikit yang terinspirasi dan merasa bahagia melihat foto tersebut. Apalagi, kisah yang terjadi di balik foto tersebut cukup menyentuh.
Dilansir The Sun, Connor sempat kewalahan di luar gerbang sekolah. Ia menjelaskan kepada kantor berita lokal KAKE, jika Christen anak yang baik.
"Aku mulai menangis dan kemudian dia membantuku. Dan, aku senang. Dia menemukanku dan memegang tanganku dan aku menangis bahagia," kata Connor.
Courtney Moore, ibu Christen, mengatakan jika dia melihat putranya dan Connor ketika Connor menangis di sudut dan dia menghiburnya.
"Dia meraih tangannya dan membawanya ke pintu depan. Kami menunggu sampai bel berbunyi dan dia mengantarnya masuk sekolah. Mereka memiliki ikatan yang tidak terpisahkan," ungkap Courtney.
Ibu Connor, April Crites, mengatakan pada Courtney di Facebook, jika dia khawatir anaknya akan diintimidasi di sekolah karena dia berbeda. Dan apa yang dilakukan Christen benar-benar menenangkan hatinya.
"Jika ada lebih banyak anak seperti dia, aku tidak akan khawatir tentang hal-hal seperti itu," kata April
Baca Juga: Dian Sastro Cerita Anaknya Autis, ini 5 Olahraga yang Cocok untuk Autisme
“Terima kasih banyak, Bu, karena membesarkan anak yang luar biasa. Perlu lebih banyak orangtua yang mengajarkan anak-anak mereka bagaimana menjadi welas asih," tambah nenek Connor, Daisy Harjo.
April kemudian mengatakan kepada KAKE jika ia khawatir anaknya akan ditertawakan anak lain, karena dia tidak berbicara dengan benar, atau menertawakannya karena dia tidak bisa duduk diam, melompat-lompat dan mengepakkan tangannya.
"Ini bukan masalah warna (kulit), bukan masalah gender, ini bukan masalah kecacatan, dan ini bukan masalah apa pun, berbaik hati, buka hatimu, itu yang kita butuhkan di dunia ini," kata dia lagi.
Gambar Connor dan Christian berpegangan tangan ini, kini telah menyebar dan dibagikan lebih dari 21.000 kali.
Bahkan ada yang membuat grup Facebook yang dinamakan 'Christian & Connor Bridging The Gap'. Kelompok ini menyatakan bahwa tujuan mereka adalah untuk membawa perdamaian dan persatuan.
"Melalui kampanye ini, kami ingin memberikan cahaya positif melalui tindakan Kebaikan dan cinta. Tidak ada warna dalam cinta!"
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pentingnya Edukasi Menstruasi untuk Remaja Perempuan, Kunci Sehat dan Percaya Diri Sejak Dini
-
Jaga Hidrasi Saat Ramadan, Ini Pentingnya Menjaga Ion Tubuh di Tengah Mobilitas Tinggi
-
Waspada Makan Berlebihan Saat Lebaran: 5 Tips Cerdas Nikmati Opor Tanpa Gangguan Pencernaan!
-
Ancaman Senyap di Rumah: Mengapa Kualitas Udara Buruk Sebabkan Bronkopneumonia pada Anak?
-
Tips Mudik Aman untuk Pasien Gangguan Irama Jantung
-
Jangan Abaikan Kesehatan Saat Mudik, Ini Tips Agar Perjalanan Tetap Nyaman
-
Pelangi di Mars Tayang Jelang Lebaran, Film Anak yang Ajarkan Berani Bermimpi
-
Cedera Lutut hingga Bahu Paling Banyak Dialami Atlet dan Penggemar Olahraga
-
Jelang Lebaran, Korban Banjir Aceh Tamiang Dibayangi ISPA hingga Diare: Imunitas Harus Diperhatikan
-
Deteksi Dini dan Kebijakan Ramah Lingkungan: Solusi Terpadu untuk Menangani Penyakit Ginjal