Suara.com - Olahraga Saat Promosi Film Terminator, Sahila Hisyam Banjir Keringat
Siapa yang tak kenal dengan Arnold Schwarzenegger, pemeran utama dalam seri film Terminator yang punya tubuh kekar. Aktris Sahila Hisyam merasakan sendiri bagaimana capeknya berolahraga untuk bisa memiliki badan kekar seperti Arnold.
Dalam peluncuruan film Terminator: Dark Fate sekaligus merayakan kembalinya Arnold Schwarzenegger ke film Terminator, 20 Century Fox Indonesia berkolaborasi dengan Indo Sweat Camp mengadakan kegiatan olahraga bersama dengan tema #TrainToBeatTerminator. Lewat kegiatan ini, peserta diminta melakukan aktivitas fisik yang terinspirasi dari film tersebut bersama para pelatih dari Indo Sweat Camp.
Sahila Hisyam turut hadir dan ikut berolahraga bersama. Baginya, promosi film yang membuatnya banjir keringat tersebut memiliki efek baik daripada sekadar menonton.
"Tapi ini sesuatu yang berbeda, di mana mengajak orang bangun pagi, berolahraga, dan lebih semangat jadinya," ungkapnya beberapa hari lalu, ditulis Selasa (29/10/2019).
Sahila Hisyam mengaku senang bisa berolahgara, meskipun akhirnya ia harus capek dan berkeringat. Untuk olahraga rutin, Sahila Hisyam biasanya melakukan lari ataupun angkat beban.
"Kadang aku nggak olahraga kalau aktivitas padet, misalnya liburan. Kadang aku nggak olahraga, pasti badanku kayak ngerasa agak kesemutan, lebih capek. Tapi kalau aku sempetin olahraga seminggu empat kali, mood aku aja udah beda banget," ucapnya.
Deretan aktivitas fisik pada kegiatan ini terinspirasi dari aksi para karakter di film Terminator: Dark Fate. Dipandu oleh 5 professional trainer dari komunitas Indo Sweat Camp, para peserta diajak untuk mengikuti HIIT (High Intensity-Interval Training) yang terdiri dari tiga sesi gerakan yaitu, Cardio, Strength, dan Core. Di mana masing-masing sesi berfokus untuk membangun ketahanan tubuh (endurance), kekuatan otot dan penguatan bagian inti pada batang tubuh.
Salah sati pelatih sekaligus founder Indo Sweat Camp, Kris, mengatakan komunitas Indo Sweat Camp sendiri sudah berdiri selama lima tahun. Dimulai bersama dengan empat sahabatnya yang sama-sama menyukai olahraga, komunitas Indo Sweat Camp kini sudah memiliki anggota ribuan orang.
Baca Juga: Ilmuwan Cina Bikin Robot dari Logam Cair, Terinspirasi Terminator
"Alhamdulilah besar sampai sekarang, udah punya member udah hampir dua ribu atau tiga ribu orang yang sering latihan," tutupnya. [Aflaha Rizal]
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pentingnya Edukasi Menstruasi untuk Remaja Perempuan, Kunci Sehat dan Percaya Diri Sejak Dini
-
Jaga Hidrasi Saat Ramadan, Ini Pentingnya Menjaga Ion Tubuh di Tengah Mobilitas Tinggi
-
Waspada Makan Berlebihan Saat Lebaran: 5 Tips Cerdas Nikmati Opor Tanpa Gangguan Pencernaan!
-
Ancaman Senyap di Rumah: Mengapa Kualitas Udara Buruk Sebabkan Bronkopneumonia pada Anak?
-
Tips Mudik Aman untuk Pasien Gangguan Irama Jantung
-
Jangan Abaikan Kesehatan Saat Mudik, Ini Tips Agar Perjalanan Tetap Nyaman
-
Pelangi di Mars Tayang Jelang Lebaran, Film Anak yang Ajarkan Berani Bermimpi
-
Cedera Lutut hingga Bahu Paling Banyak Dialami Atlet dan Penggemar Olahraga
-
Jelang Lebaran, Korban Banjir Aceh Tamiang Dibayangi ISPA hingga Diare: Imunitas Harus Diperhatikan
-
Deteksi Dini dan Kebijakan Ramah Lingkungan: Solusi Terpadu untuk Menangani Penyakit Ginjal