Suara.com - Lebih dari dua pekan sudah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia meniadakan kegiatan belajar mengajar di sekolah demi menghindari penularan virus corona Covid-19. Alhasil, anak-anak terpaksa harus belajar di rumah dengan bimbingan orangtua.
Ngomong-ngomong soal belajar di rumah, ternyata para artis berikut punya cara unik untuk mengajarkan anak-anaknya pelajaran sekolah lho!
Suara.com telah merangkum lima artis yang memiliki cara unik untuk mengajar anak mereka. Berikut kisahnya!
1. Tasya Kamila gunakan seragam SD
Meski Arrasya Wardhana, buah hati Tasya belum berusia 1 tahun, namun nampaknya ia ingin si kecil mulai mengenal buah-buahan dan makanan sehat sejak dini. Menggunakan baju seragam SD yang ikonik berwarna putih dan merah, Tasya terlihat menyuapi Arrasya bersama dua kawannya.
Kegiatan itu terdokumentasikan melalui vlog Tasya saat menyuapi Arrasya. Ada beragam makanan yang disuapi Tasya dari mulai mi khusus bayi hingga opor ayam khusus bayi.
2. Gisella Anastasya biarkan Gempita jadi guru
Tidak selalu anak yang diajarkan oleh orangtua. Untuk menstimulasi belajar pada anak, Gisella bermain peran dan pura-pura menjadi murid yang tengah diajar oleh Gempita. Terlihat dari Gempita yang berdiri di depan menulis di depan papan tulis dan mengajarkan Gisella tentang matematika hingga bahasa Inggris.
Saking kreatifnya, murid yang diajarkan gempita bukan hanya Gisella tetapi juga boneka-boneka kesayangan yang dijadikan sebagai murid. Uniknya Gempita masih asik menggunakan baju tidur, tapi tetap semangat mengajar.
Baca Juga: Anang Hermansyah Tetap Produktif Meski Cuma Berdiam Diri di Rumah
3. Nycta Gina mempraktikkan sains yang menarik
Sains selalu dianggap sebagai pelajaran sulit karena banyak melibatkan angka dan hafal-hafalan. Tapi tidak dengan presenter yang terkenal dengan karakter Jengkelin, Nycta Gina.
Gina nampak mengajarkan sains dengan mempraktikkannya secara langsung di hadapan buah hatinya.
Kepada Panutan, anak pertaman Gina mengajarkan membuat pelangi hanya bermodalkan tisu, dan tiga gela air yang diberi pewarna. Tisu itu lalu dicelupkan dan disambungkan, alhasil tisu jadi berwarna warni selayaknya pelangi.
4. Shireen Sungkar membuat topi planet
Selayaknya kebanyakan anak SD yang diberi tugas oleh gurunya. Adam, anak pertama Shireen yang bersekolah di Azhari School Lebak Bulus mencoba membuat topi sekolah untuk tugas belajar di rumah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Selamat Tinggal Ruam! Rahasia Si Kecil Bebas Bergerak dan Mengeksplorasi Tanpa Batasan Kenyamanan
-
Tantangan Penanganan Kanker di Indonesia: Edukasi, Akses, dan Deteksi Dini
-
Virus Nipah Mengintai: Mengapa Kita Harus Waspada Meski Belum Ada Kasus di Indonesia?
-
Transformasi Layanan Kesehatan Bawa Semarang jadi Kota Paling Berkelanjutan Ketiga se-Indonesia
-
Membangun Kebiasaan Sehat: Pentingnya Periksa Gigi Rutin bagi Seluruh Anggota Keluarga
-
Susu Kambing Etawa Indonesia Tembus Pameran Internasional: Etawanesia Unjuk Gigi di Expo Taiwan
-
Penanganan Penyintas Kanker Lansia Kini Fokus pada Kualitas Hidup, Bukan Sekadar Usia Panjang
-
Ini Rahasia Tubuh Tetap Bugar dan Kuat Menjalani Ramadan Optimal Tanpa Keluhan Tulang dan Sendi
-
Anak Sekolah Jadi Kelompok Rentan, Pemantauan Aktif Vaksinasi Dengue Diperluas di Palembang
-
Cuma Pakai Dua Jari, Dokter Ungkap Cara Deteksi Sakit Jantung dari Raba Nadi