Suara.com - Infeksi harian Covid-19 kembali memecahkan rekor dengan angkanya yang mencapai 396.973 orang di dunia. Ini menjadi penambahan kasus tertinggi sejak hampir 10 bulan virus corona mewabah. Laporan situs worldometers, total kasus Covid-19 per Jumat (16/10) pukul 00.13 GMT atau 07. 15 WIB adalah sebanyak 39.150.698 infeksi yang tersebar di 215 negara. Angka kematian harian juga melonjak dibandingkan sepekan terakhir dengan jumlah 6.080 jiwa, totalnya di seluruh dunia tercatat 1.102.398 jiwa.
Sementara pasien yang telah sembuh dari infeksi virus corona mencapai 29.362.188 orang di dunia.
Sejumlah negara mengalami lonjakan kasus baru. Salah satunya Amerika Serikat yang jumlah infeksi barunya kembali jadi yang terbanyak di dunia, melampaui India, sejak akhir Agustus lalu.
Dilaporkan ada 64.598 kasus baru, membuat jumlah infeksi di AS menjadi 8,2 juta. Sedangkan India di peringkat kedua, mengalami penambahan kasus baru 60.365 orang terinfeksi, totalnya menjadi 7,3 juta.
Negara-negara di Eropa juga mencatatkan rekor atas infeksi baru. Perancis menjadi negara dengan penambahan kasus baru terbanyak di Eropa, mencapai 30.621 infeksi dalam 24 jam terakhir. Negara itu saat ini telah membukukan kasus Covid-19 sebanyak 809.684 infeksi, terbanyak ketiga di benua Eropa.
Bagaimana Indonesia? Meskipun tidak pecah rekor penambahan kasus baru, laju infeksi harian di Indonesia menjadi terbanyak di Asia Tenggara.
Jumlah kasus Covid-19 juga angka kematiannya di Indonesia saat ini menjadi yang terbanyak se-Asia Tenggara. Jumlah infeksi telah mencapai 349.160 orang, bertambah 4.411 orang terinfeksi virus corona pada Kamis (15/10). Sedangkan kematian harian bertambah 112 jiwa, totalnya menjadi 12.268 jiwa.
Meski begitu, penambahan pasien sembuh tercatat mencapai 5.810 orang dalam satu hari kemarin, terbanyak sejak Maret lalu. Total yang telah dinyatakan sembuh dari infeksi virus corona saat ini sebanyak 273.661 orang.
Baca Juga: Kabar Baik, Tes Cepat Covid-19 Oxford Bisa Deteksi Virus dalam 5 Menit
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Gudang Berdebu hingga Area Perkebunan, Ini Lingkungan yang Bisa Jadi Sarang Penularan Hantavirus
-
Waspada Hantavirus, Ketahui Cara Membersihkan Kotoran Tikus yang Benar
-
Rahim Ayu Aulia Diangkat Gegara Tumor Ganas, Benarkah Riwayat Aborsi Jadi Pemicunya?
-
Gatal-Gatal Tak Kunjung Sembuh? Bisa Jadi Tanda Gangguan Liver yang Sering Diabaikan
-
Turun 10 Kg dalam 8 Minggu, Ini Perjalanan Vicky Shu Jaga Berat Badan dengan Pendampingan Medis
-
Panas Ekstrem Ancam Ibu Hamil, Risiko Prematur hingga Bayi Lahir Mati Meningkat
-
Konsumsi Gula Orang Indonesia Tembus 75 Gram Sehari: Ancaman Serius Bagi Kesehatan Gigi
-
Kasus Hantavirus Ada di Provinsi Indonesia Mana Saja? Korban Meninggal Capai 3 Orang
-
Hantavirus Ada Sejak Kapan? Menilik Sejarah dan Munculnya Kasus di Indonesia
-
Gejala Awal Mirip Flu, Apa Perbedaan Hantavirus dan Corona?