Suara.com - Viral video sepasang suami istri sedang berusaha mengumpulkan dana untuk memeriksakan penyakit yang diderita sang istri sejak tahun lalu.
Seorang remaja perempuan berusia 17 tahun menjadi buta akibat penyakit yang tidak terdiagnosis. Anehnya, pemicu dari penyakit ini adalah kebiasaannya memencet jerawat di hidung.
Mary Ann Regacho asal Filipina menderita pembengkakan wajah parah akibat mengeluarkan jerawat di hidungnya setahun yang lalu.
Remaja ini mengira jerawat tersebut muncul akibat hormon setelah dia melahirkan bayi laki-laki pada usia 16 tahun.
Setelah memencetnya, Mary mengaku lukanya menjadi menyakitkan dan mulai menyebar ke wajahnya beberapa hari kemudian.
Sekarang, pembengkakan tersebut telah memenuhi sebagian besar wajahnya dan mulai menyebabkan kebutaan.
"Aku dulu berpikir itu hanya jerawat biasa, tetapi sakitnya parah hingga aku tidak bisa tidur. Aku mencoba segala cara untuk menyembuhkannya tetapi tidak ada yang berhasil," tutur Mary, dilansir Mirror.
Suaminya, Albert Sales, memiliki pekerjaan tidak tetap sahingga tidak mampu membayar pengobatan atau bahkan membeli obat sekali pun.
Setelah setahun menderita penyakit tidak terdiagnosis ini, akhirnya Mary memutuskan untuk memeriksakannya ke dokter.
Baca Juga: Fungal Acne Mirip Jerawat, Namun Pengobatannya Tak Sama
Demi membayar jumlah tagihan perawatan sang istri, Albert mencoba mengumpulkan dana melalui sebuah video.
"Aku ingin meminta sumbangan kepada orang-orang baik sehingga kami bisa memeriksakan istriku ke rumah sakit. Penghasilan kami hanya cukup untuk kami sendiri dan bayi kami yang berusia satu tahun, jadi aku tidak mampu membayar tagihan perawatannya," ujar Albert dalam video.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Mengenal Ultra Low Contrast PCI, Pendekatan Tindakan Jantung yang Lebih Ramah Ginjal
-
Bukan Sekadar Timbangan: Mengapa Obesitas Resmi Jadi Penyakit Kronis di 2026?
-
Bayi Sering Gumoh? Umumnya Normal, Tapi Wajib Kenali Tanda Bahaya GERD
-
Melawan Angka Kematian Kanker yang Tinggi: Solusi Lokal untuk Akses Terapi yang Merata
-
Atasi Batuk Ringan hingga Napas Tidak Nyaman, Pendekatan Nutrisi Alami Kian Dipilih
-
Jangan Abaikan Kelainan Refraksi, Deteksi Dini Menentukan Masa Depan Generasi
-
Toko Sociolla Pertama di Sorong, Lengkapi Kebutuhan Kecantikan di Indonesia Timur
-
Awali 2026, Lilla Perkuat Peran sebagai Trusted Mom's Companion
-
Era Baru Kesehatan Mata: Solusi Tepat Mulai dari Ruang Dokter Hingga Mendapatkan Kacamata Baru
-
Dokter Ungkap: Kreativitas MPASI Ternyata Kunci Atasi GTM, Perkenalkan Rasa Indonesia Sejak Dini