Suara.com - Pandemi Covid-19 masih terus berlangsung meski program vaksinasi terus digencarkan. Update Covid-19 global hari ini mengutip data worldometers, Kamis (1/4/2021), sebanyak 129,4 juta warga dunia sudah terinfeksi Covid-19.
Dari data itu, sebanyak 104,4 juta orang sudah dinyatakan sembuh, atau diperbolehkan kembali ke rumah. Sedangkan 2,8 juta warga lainnya meninggal dunia akibat terinfeksi Covid-19.
Kini tersisa sebanyak 22,2 juta orang yang masih dinyatakan positif Covid-19. Beruntungnya 22,1 juta orang dalam kondisi ringan atau bahkan tidak bergejala.
Sedangkan ada 96 ribu orang dalam kondisi kritis atau serius dan perlu mendapatkan perawatan intensif hingga alat bantu pernapasan.
Australia buka lockdown karena Paskah
Negeri Kanguru memang sudah lama menetapkan lockdown, mencegah kedatangan wisatawan luar negeri untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Namun menjelang libur Paskah, Australia akhirnya membuka lockdown pada Kamis (1/4/2021). Lockdown tepatnya dibuka untuk lebih dari 2 juta orang di kota Brisbane, kota terbesar ketiga Australia, seperti diwartakan Channel News Asia.
Kini sekolah, restoran, hingga bar diperbolehkan dibuka kembali di kota tersebut, setelah kota tersebut di-lockdown selama 3 hari pasca ditemukannya wabah Covid-19, sehingga petugas fokus melacak kontak penyebaran.
Saat ditemukan kasus yang memicu meluasnya penyebaran Covid-19, pemerintah Australia secara ketat akan memberlakukan lockdown.
Saat itu ditemukan hanya satu kasus, lalu dengan cepat berkembang menjadi 14 kasus di kota tersebut.
Baca Juga: Kesembuhan Pasien Covid-19 di Kaltim Hari Minggu Ini Mendominasi
Sementara menurut data Worldometers, Australia sudah membukukan sebanyak 29.319 kasus positif Covid-19, dengan 26.288 orang di antaranya berhasil dinyatakan sembuh, dan sebanyak 909 orang meninggal dunia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
Terkini
-
Dari Donor Kadaver hingga Teknologi Robotik, Masa Depan Transplantasi Ginjal di Indonesia
-
Banyak Studi Sebut Paparan BPA Bisa Timbulkan Berbagai Penyakit, Ini Buktinya
-
Rahasia Hidup Sehat di Era Digital: Intip Inovasi Medis yang Bikin Umur Makin Panjang
-
Pentingnya Cek Gula Darah Mandiri: Ini Merek Terbaik yang Banyak Dipilih!
-
Prestasi Internasional Siloam Hospitals: Masuk Peringkat Perusahaan Paling Tepercaya Dunia 2025
-
Anak Bentol Setelah Makan Telur? Awas Alergi! Kenali Gejala dan Perbedaan Alergi Makanan
-
Alergi Makanan Anak: Kapan Harus Khawatir? Panduan Lengkap dari Dokter
-
Pijat Bukan Sekadar Relaksasi: Cara Alami Menjaga Kesehatan Fisik dan Mental
-
3.289 Kasus Baru Setiap Tahun: Mengenal Multiple Myeloma Lebih Dekat Sebelum Terlambat
-
Konsistensi Lawan Katarak Kongenital, Optik Ini Raih Penghargaan Nasional