Suara.com - Setiap orang tentunya bisa mengalami burnout, tak terkecuali penyanyi Raisa Andriana.
Raisa mengaku perannya sebagai ibu rumah tangga sekaligus penyanyi bisa cukup melelahkan. Apalagi, Indonesia saat ini masih dilanda Pandemi Covid-19.
Wanita yang memiliki satu anak itu menyarankan beberapa aktivitas yang bisa dikerjakan di rumah tanpa harus mengeluarkan banyak biaya untuk mengatasi kelelahan secara mental itu.
"Salah satunya tentu menjaga untuk menghidrasi tubuh. Jadi memang selain untuk memenuhi kebutuhan tubuh. Minum air putih itu membuat mood-ku baik. Ketika aku bilang aku suka menghidrasi tubuh itu gak bercanda loh, karena minum air putih selain making my mood good, juga making me look good," kata Raisa dalam konferensi pers virtual, dilansir ANTARA.
Menurutnya dengan menghidrasi tubuh menggunakan air putih, tidak hanya memberikan efek ketenangan pada mentalnya tapi juga memberikan konsentrasi penuh untuk menjalani hari
Ia juga menyukai air putih karena wajah dan kulitnya terawat dengan baik karena jarang memiliki jerawat.
Selain itu, ia pun menyarankan untuk melakukan me time mengambil waktu sendiri yang telah ditentukan lepas dari kegiatan rutin yang dilakukan sehari-hari.
"Kalau aku ‘me time’ itu udah janjian sama suami. Kita komitmen dalam satu hari itu ada satu waktu untuk diri kita benar-benar sendiri. Jadi ketika anak sudah tidur misalnya, aku bilang ke suami jangan ganggu aku dulu. Aku mau nonton drakor, TV aku booking," kata wanita yang akrab disapa Yaya itu.
Menurutnya lewat me time, dirinya dapat rileks dan juga memberikan tubuhnya waktu istirahat yang baik sebelum kembali memulai aktivitas bersama keluarga keesokan harinya.
Baca Juga: Agar Tetap Fit, Ternyata Perlu Minum 8 Gelas Saat Puasa Ramadhan
Cara terakhir untuk menghilangkan perasaan burn out versi Raisa adalah bermain dengan anak.
Pelantun lagu “Kutukan (Cinta Pertama)” itu mengatakan bermain dengan anak menjadi bentuk pelepas stres bagi dirinya karena melihat keseharian buah hatinya yang menggemaskan.
"Jadi aku tuh suka main sama anak, aku kan suka perintilan- perintilan kecil mainan anak gitu ya. Kadang lucu aja lihat dia mainin bonekanya gitu. Aku juga jadi banyak ketawa karena melihat tingkah laku anakku itu," tutup Raisa. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Jelang Konser, Raisa Umumkan Kolaborasi Tak Terduga dengan Ariel NOAH
-
Impian Jadi Nyata, Raisa Gandeng Anggun di Konser Love & Let Go
-
Bertabur Bintang! Raisa Gandeng Anggun hingga Ariel NOAH di Konser 'Love & Let Go'
-
Raisa Ternyata Alami Baby Blues, Ingin Jatuh dari Tangga demi Bisa Tidur di RS
-
Cek Fakta: Benarkah Raisa dan Hamish Daud Rujuk?
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Gudang Berdebu hingga Area Perkebunan, Ini Lingkungan yang Bisa Jadi Sarang Penularan Hantavirus
-
Waspada Hantavirus, Ketahui Cara Membersihkan Kotoran Tikus yang Benar
-
Rahim Ayu Aulia Diangkat Gegara Tumor Ganas, Benarkah Riwayat Aborsi Jadi Pemicunya?
-
Gatal-Gatal Tak Kunjung Sembuh? Bisa Jadi Tanda Gangguan Liver yang Sering Diabaikan
-
Turun 10 Kg dalam 8 Minggu, Ini Perjalanan Vicky Shu Jaga Berat Badan dengan Pendampingan Medis
-
Panas Ekstrem Ancam Ibu Hamil, Risiko Prematur hingga Bayi Lahir Mati Meningkat
-
Konsumsi Gula Orang Indonesia Tembus 75 Gram Sehari: Ancaman Serius Bagi Kesehatan Gigi
-
Kasus Hantavirus Ada di Provinsi Indonesia Mana Saja? Korban Meninggal Capai 3 Orang
-
Hantavirus Ada Sejak Kapan? Menilik Sejarah dan Munculnya Kasus di Indonesia
-
Gejala Awal Mirip Flu, Apa Perbedaan Hantavirus dan Corona?