Suara.com - Program vaksinasi COVID-19 nasional terus digalakkan pemerintah. Hingga Selasa (8/6/2021) kemarin, tercatat sudah lebih dari 11 juta penduduk yang mendapat vaksinasi lengkap.
Berdasarkan data Satuan Tugas Penanganan (Satgas) COVID-19, sudah ada 11.356.025 penduduk Indonesia yang sudah mendapatkan dua kali suntikan vaksin COVID-19.
Jumlah tersebut dicapai setelah terjadi penambahan 158.956 orang yang mendapat suntikan kedua dari vaksin COVID-19 yang digunakan di Indonesia, seperti Sinovac dan AstraZeneca.
Terjadi juga penambahan 484.564 orang yang telah menjalani vaksinasi pertama dibandingkan Senin (7/6), menjadikan total 18.260.482 orang dipastikan telah mendapatkan vaksin dosis pertama.
Dengan demikian sampai saat ini telah dicapai 28,14 persen dari 40.349.049 orang yang ditargetkan pemerintah untuk menerima vaksin dalam tahap I dan II yang menyasar tenaga kesehatan, orang lanjut usia dan petugas publik.
Pemerintah sendiri secara keseluruhan berencana akan melakukan vaksinasi terhadap 181,5 juta orang penduduk Indonesia demi mendapatkan kekebalan kelompok atau herd immunity terhadap penyakit yang menyerang sistem pernapasan itu.
Secara rinci 1.393.951 tenaga kesehatan telah menyelesaikan proses vaksinasi COVID-19 dari 1.468.764 orang yang ditargetkan oleh pemerintah.
Sementara itu terdapat 2.347.490 orang lanjut usia yang sudah menerima dua dosis vaksin COVID-19, dari 21.553.118 orang yang ditargetkan.
Untuk petugas publik, 7.613.387 orang telah mendapatkan dua kali suntikan vaksin COVID-19 dari 17.327.167 orang yang ditargetkan oleh pemerintah.
Baca Juga: Lebih dari 50 Kasus Covid-19 Muncul di 7 Kapanewon, Bantul Prioritaskan Vaksinasi Lansia
Terkait perkembangan kasus COVID-19, data Satgas Penanganan COVID-19 menunjukkan hari ini telah terjadi penambahan 6.294 kasus baru COVID-19 disertai 5.805 pasien dinyatakan sembuh dan 189 orang meninggal dunia. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Pemantauan Aktif Vaksinasi Dengue di DKI Jakarta: Kolaborasi Menuju Nol Kematian 2030
-
Benarkah Vaksinasi Campak Bisa Picu Kecacatan Anak? Ini Penjelasan Dokter
-
Vaksinasi Melonjak, Cuci Tangan Meningkat: Rahasia Keluarga Sehat Ternyata Ada di Tangan Ayah!
-
Waspada! Pneumonia Mengintai Dewasa dan Lansia, PAPDI: Vaksinasi Bukan Hanya untuk Anak-Anak
-
Singgung soal Konspirasi Anti-Vaksin, Menkes: Cacar hingga Covid Hilang karena Vaksinasi
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Di Balik Rak Obat dan Layar Digital: Ini Peran Baru Apoteker di Era Kesehatan Modern
-
Kesibukan Kerja Kerap Tunda Pemeriksaan Mata, Layanan Ini Jadi Jawaban
-
Langkah Tepat Pengobatan Kanker Ovarium: Masa Remisi Lebih Panjang Hingga Tahunan
-
Katarak yang Tidak Dioperasi Berisiko Meninggal Dunia Lebih Awal, Ini Alasannya
-
Pemantauan Aktif Vaksinasi Dengue di DKI Jakarta: Kolaborasi Menuju Nol Kematian 2030
-
Atasi Pembesaran Prostat Tanpa Operasi Besar? Kenali Rezum, Terapi Uap Air yang Jadi Harapan Baru
-
Dukungan untuk Anak Pejuang Kanker, Apa Saja yang Bisa Dilakukan?
-
Anak Sering Mengeluh Mata Lelah? Awas, Mata Minus Mengintai! Ini Cara Mencegahnya
-
Dokter dan Klinik Indonesia Raih Penghargaan di Cynosure Lutronic APAC Summit 2025
-
Stop Ruam Popok! 5 Tips Ampuh Pilih Popok Terbaik untuk Kulit Bayi Sensitif