Indotnesia - Atlet Indonesia berhasil menyabet bersih medali pada nomor speed putera di seri Piala Dunia Panjat Tebing 2022, yang diselenggarakan di Jungnang Sport Climbing Stadium, Seoul, Korea Selatan, Jumat (6/5/2022).
Ketiga atlet panjat tebing putera yang mengharumkan nama Indonesia, yaitu Leonard Veddriq, Kiromal Katibin, dan Adi Mulyono.
Veddriq berada di tangga tertinggi kejuaraan karena berhasil mengalahkan rival senegaranya yaitu, Katibin dengan waktu yang tercatat 6,96 detik. Dengan catatan waktu tersebut, Leonard berhasil menggenggam medali emas, sedangkan Katibin harus menerima medali peraknya.
Meski begitu, melansir laman fpti.or.id, Kiromal Katibin mencatat rekor dunia tercepat di nomor speed dengan catatan waktu 5,17 detik. Angka tersebut menggeser catatan waktu Leonard Veddriq 5,20 detik saat memanjat WC IFSC 2021 di Utah, Amerika Serikat. Kesalahan slip dan terjatuh jadi alasan Katibin kalah di final.
Sementara itu, medali perunggu juga disapu oleh atlet Indonesia, yaitu Adi Mulyono. Adi dikalahkan oleh Veddriq di semifinal dan memperebutkan juara ketiga melawan atlet asal Italia, Fossali.
Adi Mulyono pun berhasil berdiri di tangga ketiga kejuaraan karena mengalahkan Ludovico Fossali yang terjatuh dan tidak mampu menyelesaikan pertandingan.
Dari hasil pertandingan Piala Dunia Panjat Tebing 2022 tersebut, Leonard Veddriq mendapat medali emas, Kiromal Katibin meraih medali perak, dan Adi Mulyono membawa pulang perunggu.
Di sisi lain, nomor speed puteri mampu memberikan satu perwakilan yang masuk ke perempat final. Altel nomor speed puteri tersebut adalah Rajiah Sallsabillah.
Sallsabillah dapat masuk ke perempat final karena berhasil mengalahkan Ver Khadijah, yang merupakan sesama atlet Indonesia. Sabillah dikalahkan oleh Hunt, seorang atlet asal Amerika Serikat karena terjatuh saat melawannya.
Di situ lah perjuangan Rajiah Sallsabillah di kejuaraan dunia World Cup International Federation Sport Climbing 2022 di Seoul harus terhenti di sini.
Piala Dunia Panjat Tebing 2022 nomor speed puteri dimenangkan oleh atlet Polandia, Aleksandra Miroslaw yang mengamankan podium teratas yang sudah keenam kalinya selama karier kejuaraannya.
Berita Terkait
-
Investor Asing Ramai-ramai "Sell Indonesia", Purbaya Masih Denial
-
Mathew Baker Beri Tanggapan Menyentuh Usai Ukir Rekor Debutan Termuda Timnas Indonesia
-
John Herdman Tuai Pujian Usai Berani Mainkan Wonderkid Timnas Indonesia Saat Bungkam Oman
-
Mathew Baker Sampai Kehilangan Kata-kata Sukses Debut Bersama Timnas Indonesia Senior
-
Tekan Beban Bunga Utang, BI Akan Naikkan Remunerasi Dana Pemerintah
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Terjerat Narkoba, Begini Nasib ASN di Kabupaten Bekasi
-
Identitas Korban Bom Biak Masih Misteri, Tim DVI Lakukan Tes DNA pada Potongan Tubuh
-
Mengapa Turis Tiongkok hingga Singapura 'Gila-gilaan' Berburu Gunung dan Laut di Indonesia?
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar untuk Infrastruktur dan UMKM Selayar
-
Dini Hari Mencekam, Gempa Magnitudo 5,7 Guncang Sulawesi Utara, Cek Dampak dan Statusnya
-
27 Tahun PNM, Excellence Awards 2026 Jadi Motor Transformasi Budaya Kerja
-
Devisa Hasil Ekspor Akan Digunakan sebagai Agunan Tunai
-
PMGO 2026 di Jakarta Jadi Sorotan Dunia, Indonesia Dibidik sebagai Hub Esports Global
-
15 Ton Sampah Diangkat di Sungai Cibanten, Kota Serang Waspada Ancaman Banjir
-
Ekonomi Indonesia Tidak Sedang Mengulang Krisis 1998, Purbaya Optimistis