Indotnesia - Atlet Indonesia berhasil menyabet bersih medali pada nomor speed putera di seri Piala Dunia Panjat Tebing 2022, yang diselenggarakan di Jungnang Sport Climbing Stadium, Seoul, Korea Selatan, Jumat (6/5/2022).
Ketiga atlet panjat tebing putera yang mengharumkan nama Indonesia, yaitu Leonard Veddriq, Kiromal Katibin, dan Adi Mulyono.
Veddriq berada di tangga tertinggi kejuaraan karena berhasil mengalahkan rival senegaranya yaitu, Katibin dengan waktu yang tercatat 6,96 detik. Dengan catatan waktu tersebut, Leonard berhasil menggenggam medali emas, sedangkan Katibin harus menerima medali peraknya.
Meski begitu, melansir laman fpti.or.id, Kiromal Katibin mencatat rekor dunia tercepat di nomor speed dengan catatan waktu 5,17 detik. Angka tersebut menggeser catatan waktu Leonard Veddriq 5,20 detik saat memanjat WC IFSC 2021 di Utah, Amerika Serikat. Kesalahan slip dan terjatuh jadi alasan Katibin kalah di final.
Sementara itu, medali perunggu juga disapu oleh atlet Indonesia, yaitu Adi Mulyono. Adi dikalahkan oleh Veddriq di semifinal dan memperebutkan juara ketiga melawan atlet asal Italia, Fossali.
Adi Mulyono pun berhasil berdiri di tangga ketiga kejuaraan karena mengalahkan Ludovico Fossali yang terjatuh dan tidak mampu menyelesaikan pertandingan.
Dari hasil pertandingan Piala Dunia Panjat Tebing 2022 tersebut, Leonard Veddriq mendapat medali emas, Kiromal Katibin meraih medali perak, dan Adi Mulyono membawa pulang perunggu.
Di sisi lain, nomor speed puteri mampu memberikan satu perwakilan yang masuk ke perempat final. Altel nomor speed puteri tersebut adalah Rajiah Sallsabillah.
Sallsabillah dapat masuk ke perempat final karena berhasil mengalahkan Ver Khadijah, yang merupakan sesama atlet Indonesia. Sabillah dikalahkan oleh Hunt, seorang atlet asal Amerika Serikat karena terjatuh saat melawannya.
Di situ lah perjuangan Rajiah Sallsabillah di kejuaraan dunia World Cup International Federation Sport Climbing 2022 di Seoul harus terhenti di sini.
Piala Dunia Panjat Tebing 2022 nomor speed puteri dimenangkan oleh atlet Polandia, Aleksandra Miroslaw yang mengamankan podium teratas yang sudah keenam kalinya selama karier kejuaraannya.
Berita Terkait
-
BI Ungkap Banyak Orang dan Korporasi Malas Ajukan Kredit Bank
-
Dubes Iran Minta Pemerintah RI Kutuk Serangan AS-Israel ke Teheran
-
Kabar Duka: Ketua KPAI Margaret Maimunah Meninggal Dunia di Jakarta
-
Garuda Indonesia Stop Sementara Penerbangan Doha
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Idulfitri Pada 19 Maret 2026
-
Muhammadiyah Lebaran Idulfitri 1447 H Tanggal Berapa? Ini Penjelasannya
-
Bangga! Ariana Ivy Meriahkan Peluncuran Soundtrack Timun Mas in Wonderland
-
8 Sepatu Converse Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
-
Potret Pengungsi Perang Suriah dalam As Long as the Lemon Trees Grow
-
Menanti Tuhan yang Diam: Pergulatan Iman dalam Silence Karya Shusaku Endo
-
BI Ungkap Banyak Orang dan Korporasi Malas Ajukan Kredit Bank
-
Dubes Iran Minta Pemerintah RI Kutuk Serangan AS-Israel ke Teheran
-
Diduga Diterkam Harimau Sumatera, 7 Fakta Warga Musi Rawas Tewas Saat Cari Ikan di Sungai Bal
-
Jawaban Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei saat Anak Kecil Minta Didoakan Mati Syahid