Indotnesia - Badan Riset dan Inovasi (BRIN) membatalkan rencana renovasi ruang kerja dewan pengarah, termasuk kantor Megawati Soekarnoputri. Lembaga tersebut akan mempertimbangkan dan meninjau kembali penataan ruang.
Hal itu disampaikan langsung oleh Kepala BRIN Laksana Tri Handoko melalui siaran pers di laman resmi BRIN.
“Renovasi kami batalkan,” ujar Tri Handoko dalam siaran pers pada Senin (18/7/2022).
Sebelumnya, masyarakat heboh dengan rencana renovasi mewah ruang kerja pengarah BRIN yang menelan dana sebanyak Rp6,1 miliar dari dana APBN. Namun, Tri Handoko mengatakan tidak mengetahui mengenai penataan ruang Ketua Dewan Pengarah.
“Sejak awal ruangan tersebut tidak ada rencana mengubah ruangan Ketua Dewan Pengarah BRIN,” tegasnya.
Dia juga menyebutkan kebutuhan renovasi hanya untuk wakil, sekretaris, dan anggota dewan pengarah. Selain itu, penataan ulang dan revitalisasi ruangan di lantai 2 kantor BRIN akan tetap dilakukan.
Menurut Handoko, pertimbangan efektivitas koordinasi dan komunikasi para Dewan Pengarah BRIN menjadi alasan utama dilakukan penataan ulang fungsi ruangan di lantai 2. Selain itu, renovasi yang dilakukan nantinya harus mengedepankan fungsionalitas dan efisiensi anggaran.
Sebelumnya, seluruh lantai 2 gedung itu oleh 1 orang saja, yaitu kepala Badan Penerapan dan Pengkajian Teknologi. Kemudian ruangan lounge, ruang makan, dan ruang audio (mirip fungsi ruang karaoke) di lantai 2 akan dialihfungsikan menjadi ruang rapat besar.
“Ruangan yang ada di lantai 2 nantinya adalah ruang rapat besar dan kecil, ruang kerja dewan pengarah (2 wakil ketua, sekretaris, 6 anggota Dewan Pengarah BRIN. Ruang kerja ketua Dewan Pengarah tidak ikut diubah sama sekali, seperti rencana semula” katanya.
Baca Juga: BRIN Batalkan Renovasi Ruang Kerja Dewan Pengarah Senilai Rp 6,1 Miliar
Handoko mengatakan hal tersebut juga yang diminta oleh Ketua Dewan Pengarah BRIN, Megawati.
“Sejak awal, Ketua Dewan Pengarah BRIN mengimbau untuk mengurangi hampir 40% luasan Ruang Kerja eks Kepala BPPT tersebut, yang sangat besar itu, untuk dijadikan Ruang Kerja Dewan Pengarah lainnya,” ucapnya.
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Perkuat Pengawasan Orang Asing di Bali, Imigrasi Kukuhkan Satgas Patroli Dharma Dewata
-
Jenderal Pakistan ke Teheran, Negosiasi AS dan Iran Berpotensi Berlanjut
-
Tren Staycation Berubah, Gen Z Cari Hotel Bisa Nyaman Work From Anywhere
-
Rahasia Pentol dan Ceker Tetap Jadi Jagoan Street Food di Tengah Gempuran Jajanan Kekinian
-
Handbody Merek Apa yang Cepat Memutihkan Kulit? 5 Produk Ini Ada Kandungan Pencerah
-
Profil Supriadi, Napi Kasus Korupsi Rp233 M Terekam Ngopi ke Kafe Bareng Petugas
-
Sengketa Rp119 Triliun, Emiten Milik Jusuf Hamka Tangkis Kabar Miring Ini
-
Link Lowongan Kerja Manajer Kopdes Merah Putih 2026: Ada 30.000 Formasi
-
Arti Warna 4 Level Nutrisi Minuman Tinggi Gula, Garam, dan Lemak: Ini Cara Bacanya!
-
Bawa Anak SMP ke Rumah untuk Dicabuli, Tukang Ojek Lansia Digeruduk Warga