Indotnesia - Lagu "Ojo Dibandingke" karya Abah Lala alias Agus Purwanto yang viral turut mengubah nasib seorang bocah laki-laki bernama Farel Prayoga.
Berawal dari aksi manggungnya membawakan lagu tersebut, Farel menjadi populer karena suaranya yang renyah dan merdu. Penampilannya bahkan sempat menghibur seluruh peserta upacara HUT ke-77 RI di Istana Negara beberapa waktu lalu.
Terbaru, MNC TV bahkan menggelar konser khusus bagi Farel bertajuk "Kilau Konser Farel Prayoga" yang tayang pada Senin (23/8/2022), dan ditayangkan ulang pada Sabtu (27/8/2022).
Meski sudah terlihat perubahan nasib penyanyi asal Banyuwangi tersebut, berikut perjalanan karier Farel Prayoga mulai dari pengamen hingga beli mobil:
Pengamen Jalanan
Setelah viral, video Farel bersama ayahnya yang sedang mengamen di jalanan pun beredar. Warganet banjir air mata melihat perubahan nasib bocah itu.
Dalam video, terlihat dia bernyanyi dengan mic, sementara sang ayah membawa speaker yang memperdengarkan musik. Bakat menyanyinya sudah terlihat, dengan khas cengkok Banyuwangi.
Tanpa latihan vokal, bakatnya terasah karena setiap hari berada di jalanan untuk bernyanyi.
Viral "Ojo Dibandingke"
Kepopuleran lagu "Ojo Dibandingke" ternyata membawa nasib baik bagi bocah berusia 12 tahun itu. Dalam video yang diunggah di YouTube, terlihat dia berduet dengan penyanyi Filla Talia.
Video yang diunggah oleh One Nada Record Official itu bahkan telah ditonton hingga 29 juta kali. Potongan-potongan video tersebut beredar luas di sejumlah platform media sosial, termasuk TikTok.
Seketika nama Farel menjadi perbincangan dunia maya. Suaranya yang renyah berhasil membius telinga penikmat musik.
Bikin "Ambyar" Istana
Suasana Upacara Peringatan HUT ke-17 RI pada 17 Agustus 2022 di Istana Negara menjadi sedikit berubah. Di akhir acara, Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Widodo, serta para menteri dan tamu undangan berjoget ketika Farel bernyanyi.
Dengan membawakan lagu "Ojo Dibandingke", ia berhasil membuat Istana Negara "ambyar" dengan musik dangdut koplo. Sehari sebelum upacara, ia sempat ngobrol bersama Presiden Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Dari Paris, Prabowo Kirim Ucapan Ulang Tahun ke Titiek Soeharto
-
Jonatan Christie: Indonesia Open Ini Salah Satu Wishlist Saya
-
72 Kode Redeem FF Max Terbaru 15 April: Klaim Arrival Animation dan Gloo Wall Undersea
-
Jens Raven Menangis Haru Saat Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia Senior
-
Transformasi SDM, Layanan Logistik RI Mulai Berstandar Global
-
Bayar atau Babak Belur: Mengapa Premanisme Tanah Abang Tak Pernah Benar-Benar Hilang?
-
Cha Seung Won dan Kim Do Hoon Siap Bintangi Retired Agent + Management Team
-
Shindy Samuel Bongkar Perlakuan Rendy Selama Nikah, Pernah Diludahi hingga Nafkah Rp20 Ribu Sehari
-
Tampil di Rumah Sendiri, Putri KW Targetkan Podium pada Ajang Indonesia Open 2026
-
Izin ke Amerika Serikat, Negara Tetangga Ingin Beli Lebih Banyak Minyak dari Rusia