Indotnesia - Fans K-Pop belum lama ini menggelar penggalangan dana atau open donasi untuk para korban tragedi Kanjuruhan Malang. Aksi tersebut dipelopori oleh fans BTS, ARMY Indonesia pada Senin (3/10/2022) lewat laman via kitabisa.com.
Penggalangan dana tersebut digelar melalui proyek hasil inisiasi BTS ARMY project Lombok bertajuk “ARMY Indonesia untuk Korban Kanjuruhan” dengan target donasi yang terkumpul sebesar Rp200 juta selama 12 hari.
“Sebagai bentuk empati dan solidaritas antar keluarga setanah air, satu Bangsa Indonesia, kami ingin mengajak seluruh ARMY di Indonesia dan juga seluruh masyarakat untuk membantu dan mengirim do'a sebanyak-banyaknya bagi para korban,” tulis keterangan pada laman donasi.
Menariknya, hanya berselang satu hari setelah dimulainya aksi penggalangan dana, uang yang terkumpul pada Selasa (4/10/2022) melebihi target, yaitu Rp200.007.087.
Target donasi kemudian ditambah menjadi Rp400 juta dan uang yang terkumpul juga melampau target, yaitu Rp447.545.567. Oleh karena itu, penggalangan dana yang dijadwalkan akan berlangsung hingga 16 Oktober 2022, ditutup lebih cepat karena target telah terpenuhi.
Lewat donasi tersebut, nantinya akan disalurkan untuk santunan bagi keluarga korban tragedi Kanjuruhan. Terutama untuk mereka yang kehilangan sosok tulang punggung keluarga dan santunan bagi pendidikan anak-anak korban.
“Bantuan dari ARMY dan #OrangBaik akan kami salurkan untuk santunan bagi keluarga korban terdampak, sebagai modal usaha bagi keluarga yang kehilangan sosok tulang punggung keluarga dan santunan pendidikan bagi anak-anak yang ditinggalkannya. Nantinya dana hasil donasi akan disalurkan langsung oleh tim ARMY Malang,” tulis akhir keterangan.
Selain ARMY Indonesia, penggalangan dana juga dilakukan oleh fans K-Pop NCT dan WayV. Lewat laman kitabisa.com, mereka juga membuka donasi penggalangan dana bagi korban tragedi Kanjuruhan.
Melalui akun NCTZEN WAYZENNI INDONESIA, donasi yang terkumpul melebihi target dari Rp310 juta menjadi Rp340.788.992. Nantinya, dana tersebut akan diberikan untuk santunan pihak keluarga korban tragedi Kanjuruhan yang disalurkan lewat yayasan atau komunitas lokal.
Baca Juga: Di Usia 48 Tahun, Aktris Hilary Swank Umumkan Hamil Anak Kembar
Ada pula fans SEVENTEEN yang dijuluki Carat juga menggalang dana dengan tujuan meringankan keluarga korban meninggal dunia dalam tragedi Kanjuruhan.
Melalui platform donasi yang sama, akun kitabisa CARATS Indonesia membuka penggalangan dana dan berhasil mengumpulkan Rp136.218.219 melebihi target awal yaitu Rp130 juta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
Terkini
-
Intip Kekayaan Bupati Tulungagung Gatut Sunu yang Kena OTT KPK, Ada 21 Tanah dan 17 Kendaraan
-
Kekayaan Wakil Bupati Tulungagung, Sosok Pengganti Bupati Gatut Sunu?
-
Ancaman El Nino Mengintai Lampung: Saatnya Berburu "Harta Karun" Air di Balik Kekeringan
-
Yadea OSTA Motor Listrik Jarak dengan Jarak Tempuh 150 KM yang Cocok untuk Harian
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Intip Kekayaan Gatut Sunu Wibowo, Bupati Tulungagung yang Kena OTT KPK
-
OTT KPK di Tulungagung: Selain Bupati Gatut Sunu Wibowo, 15 Orang Juga Diamankan
-
CFN Malam Ini dan CFD Besok di Palembang, Jalan Ditutup dan Cara Hindari Macet
-
Pura-pura Izin ke Kamar Mandi, Siswa SMK di Situbondo Malah Hantam Wajah Sang Guru
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya