Suara Joglo - Buat yang mau liburan ke Kota Solo Jawa Tengah ( Jateng) besok, Minggu (11/12/2022), sebaiknya mulai cermati titik-titik arus lalu lintas di daerah itu.
Kepolisian Daerah (Polda) Jateng menyebutkan ada lima titik pengalihan arus lalu lintas (lalin) ke Pura Mangkunegaran terkait dengan tasyakuran ngunduh mantu pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono besok.
Hal itu disampaikan Kepala Bidang Humas Polda Jateng Kombes Pol. M. Iqbal Alqudusy. Ia menjelaskan, pengalihan arus ini untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di sekitar Pura Mangkunegaran.
"Pengalihan arus lalu lintas itu untuk mengantisipasi adanya kepadatan lalu lintas di sekitar Pura Mangkunegaran pada hari Minggu (11/12)," katanya dikutip dari ANTARA.
Iqbal Alqudusy menyebutkan lima titik arus lalu lintas itu, yakni di simpang empat KFC Jalan Slamet Riyadi ke arah Mangkunegaran, kemudian dialihkan belok kiri melalui Jalan Teuku umar.
Selanjutnya, dari Jalan Soegijapranata yang menuju ke Pura Mangkunegaran, dialihkan melalui Jalan Ronggo Warsito. Selain itu, kendaraan dari Monumen Pers menuju Pura Mangkunegaran dialihkan ke kanan lewat Jalan Gajah Mada.
Lalu arus lalin dari arah timur ke arah Mangkunegaran dialihkan ke arah Jalan Ronggo Warsito, dan perempatan Masjid Solichin menuju arah Pura Mangkunegaran dialihkan ke arah Jalan Gajah Mada.
"Arus lalin ke arah Mangkunegaran sementara dialihkan pada hari Minggu (11/12) mulai pukul 05.00 hingga 23.00 WIB," kata Iqbal.
Oleh karena itu, pihaknya mohon maaf kepada masyarakat Surakarta yang mungkin terganggu aktivitasnya. Walau demikian, kepolisian berupaya agar arus lalu lintas tetap lancar.
Baca Juga: 4.797 KK di Kalselteng Dapat Sambungan Listrik PLN Gratis
Sebelumnya, Polda Jateng menjamin lalu lintas di Kota Solo tetap lancar karena pihaknya telah menyiapkan rekayasa arus dan tim urai pada rangkaian acara kirab dan tasyakuran ngunduh mantu putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, dengan Erina Gudono.
"Kami menjamin seluruh rangkaian kirab dan tasyakuran ngunduh mantu Kaesang dan Erina, serta kelancaran arus di Kota Surakarta tetap terjaga," kata Iqbal.
Kepolisian telah menyiapkan sejumlah tim urai lalu lintas di lima polsek, wilayah hukum Polres Kota Surakarta. Rekayasa lalu lintas, kata dia, akan dilakukan pada momen kirab dari Loji Gandrung menuju Pura Mangkunegaran.
Ia menyebutkan rute kirab mulai depan Loji Gandrung dan melalui ruas jalan yaitu simpang tiga Sriwedari, simpang tiga PN, simpang empat Hotel Novotel, dan seterusnya hingga nanti finis di Gapura Mangkunegaran.
Berita Terkait
-
Beberapa Jam Jelang Akad Nikah Kaesang Malah Asik Ngtweet di Twitter, Netizen: Ada Hati Jedag Jedug!
-
Kenapa Kaesang Harus Lapor KPK Jika Terima Hadiah Pernikahan? Ini Aturannya
-
6 Link Nonton Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Akad Nikah SUDAH DIMULAI
-
7 Balasan Kocak Kaesang Pangarep Ditanya Pernikahan: Kamu Tanya, Kamu Bertanya-Tanya?
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
3 Shio Paling Beruntung Pekan Ini, Ketiban Rezeki dan Kesuksesan Mulai 10 Agustus 2026
-
Teks Dasa Darma dan Tri Satya Pramuka, Lengkap dengan Tips Mudah Menghafalnya
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?