Ferdy Sambo membantah kesaksian Bharada E atau Richard Eliezer terkait sosok perempuan menangis keluar dari rumah Ferdy Sambo di Jalan Bangka.
Peristiwa tersebut terjadi sebelum tragedi penembakan kepada Brigadir Joshua yang dilakukan oleh Bharada Richard Eliezer di kediaman Ferdy Sambo.
Seperti yang telah diakui oleh Richard Eliezer, bahwa dirinya tidak mengenal sosok perempuan menangis tersebut, namun menurut Richard, Almarhum Joshua mengetahui akan sosok wanita itu.
“Saya lihat ada perempuan Yang Mulia. Saya tidak kenal Yang Mulia. Nangis dia. Nah dari situ Yang Mulia, sejak kejadian itu, Pak FS ini lebih sering di Saguling Yang Mulia,” ungkap Richard Eliezer di persidangan.
Menanggapi tudingan tersebut, Ferdy Sambo menganggap pengakuan Bharada E atau Richard Eliezer tidak sesuai dengan fakta. FS bersikeras bahwa kematian Joshua bukan karena isu perselingkuhan, melainkan murni karena melakukan pemerkosaan kepada istrinya, Putri Candrawathi.
“Tidak benar keterangan dia itu, ngarang-ngarang. Jelasnya, istri saya kan diperkosa sama Joshua. Tidak ada motif lain, apalagi itu perselingkuhan,” ucap Ferdy Sambo kepada awak media di luar persidangan.
Pernyataan tersebut lantas membuat perhatian netizen tertuju kepada Ferdy Sambo. Tidak jarang dari netizen yang memberikan pernyataan bernada cibiran dan tidak percaya kepada suami Putri Candrawathi itu.
Bahkan atas dasar pernyataan Ferdy Sambo tersebut, membuat banyak netizen yang memberikan dukungan penuh kepada Richard Eliezer untuk tetap berpegang teguh kepada kejujuran
“Ichad, jngan takut mengatakan yg sbenarNya. Sambo dan Putri bukan siapa2 lagi, jdi jngan takut mengatakan yg sbenarNya dia bukan Atasan kamu lgi. Semangaaaat,” ungkap salah seorang netizen.
Baca Juga: Hakim Cibir Ferdy Sambo: Cerita Saudara Gak Masuk Akal
“Icad, tetap ceritakan dgn jujur, org jujur pasti Tuhan lindungi. FS dan Pengacaranya pasti lobang telinganya merah, berdenyut!!! Jgn takut, ...hukuman mati sdh dekat dari bpk hakim di jatuhkan, vonnis,” sambung netizen yang lain.
“Sebenarnya proses pengadilan ini terlalu lambat untuk mengambil kesimpulan , Sudah jelas bahwa ada penembakan yg menyebabkan kematian seseorang ,korban nya ada ,pelakunya juga mengakui dan yg menyuruhnya juga mengakui,” ujar netizen satunya.
Kontributor: Moh Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
Terkini
-
KPAI Awasi Daycare Tak Berizin Berorientasi Bisnis, Termasuk di Pekanbaru
-
Chatib Basri Sorot Efisiensi Anggaran MBG: Harus Lebih Efisien Lagi
-
Harapan Pelatih Mozambik: Ingin Reuni dengan Timnas Indonesia di Portugal, Spanyol, dan Maroko
-
Budi Gunadi Sadikin Gelarnya Apa? Menkes yang Diisukan Jadi Menkeu
-
Serangan AS ke Iran, Gelombang Ledakan Terjadi di Kota Jask dan Kouhe Mobarakeh Hingga Pulau Qeshm
-
Dirjen Imigrasi Minta Jajaran Fokus Kerja dan Hilangkan Budaya Kerja Lama yang Tidak Patut
-
Harga Pertamax Terbang, Publik Meradang: Begini Cara Daftar Subsidi Tepat MyPertamina
-
Vonis Kasus Andrie Yunus Digelar Hari Ini, Nasib Empat Anggota BAIS TNI Akan Ditentukan
-
Hajar Mozambik, John Herdman Samai Prestasi Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
-
Namanya Muncul di Sidang Korupsi Bea Cukai, Raffi Ahmad: Sudah Biasa Difitnah