Ferdy Sambo didatangkan sebagai saksi pada lanjutan sidang kasus pembunuhan Brigadir J dengan terdakwa Bharada E atau Richard Eliezer.
Dalam video persidangan yang diunggah di channel YouTube Kompas TV, tampak hakim memberikan cibiran atas keterangan-keterangan yang diberikan oleh Ferdy Sambo.
“Di sini saudara diperiksa sebagai saksi belum sebagai terdakwa. Tapi cerita saudara merupakan rangkaian dari para terdakwa saat ini,” ungkap hakim persidangan waktu itu.
Namun hakim tersebut menyoroti cerita-cerita yang disampaikan oleh Ferdy Sambo yang dinilainya tidak masuk akal dengan bukti-bukti yang sudah ada.
“Dari tadi saya perhatikan cerita saudara gak masuk di akan dengan bukti-bukti yang gak masuk di akal,” singgungnya.
Saat memberikan keterangan jika istri dari Ferdy Sambo dikatakan sakit, namun itu tidak sejalan dengan apa yang ada di dalam CCTV di rumahnya. Menurut hakim, kondisi Putri Candrawathi tidak menunjukkan bahwa dirinya sedang sakit.
Selain itu, hakim juga menyoroti keterangan yang mengatakan saat Putri Candrawathi ingin isoman, Ferdy Sambo mengaku tidak tahu terkait siapa saja yang akan diajak dalam perjalanan dari Saguling ke tempat isoman.
Hal itu menurut hakim cerita yang tidak masuk akal, padahal yang ikut saat itu ada Jhosua, Richard, Riki, dan Fuat.
Kendati demikian, dengan tegas hakim mengatakan bahwa dirinya tidak menginginkan pengakuan dari Ferdy Sambo, namun karena disumpah, ia berharap Sambo mengatakan sejujurnya.
Baca Juga: Regi Datau Kini Tak Lagi Kaku dan Pelit Senyum, Publik Puji Kesabaran Ayu Dewi
Ketegasan hakim dalam sidang tersebut lantas mendapat respond an pujian dari kalangan netizen. Banyak dari mereka yang memberikan dukungan terhadapnya.
“Inilah sosok manusia yang ngakunya berpendidikan tinggi, tapi perilakunya sangat kejam, wajib di hukum seberat beratnya,” ungkap salah seorang netizen.
“Hajar terus pak Hakim sampai kebenaran terungkap..kebusukan terbongkar...Bapak Hakim tegas..salutt..maju terus pak Hakim,” ujar netizen yang lain.
“Bapak hakim yg terhomat bijak, cerdas, pemberani.. semoga bapak di berikesehatan..untuk bapak dan keluarga..Aamiin..” ucap netizen lainnya.
“Bpak hakim betul2 tegas dan cerdas kesaksian sambo ini betul" di teliti kesaksian makanya hakim geram g masuk diakal keterangan sambo memang sudah di skenariokan dari awal,” sambung netizen satunya.
Kontributor: Moh. Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Dukun yang Kutuk Harry Kane Kini Ramal Argentina Bakal Ditekuk Tanjung Verde
-
Dramatis! Gabriel Martinelli Hentikan Langkah Jepang, Brasil Menang 2-1
-
Bukan Sekadar Tempat Sampah! Rahasia Kantong Biru Suporter Jepang yang Bikin Stadion Spektakuler
-
Tangis Son Heung-min Pecah Usai Korea Selatan Gagal Total di Piala Dunia 2026
-
Catatan Kriminal Kaishu Sano Perobek Gawang Brasil: Pelaku Penyerangan Seksual
-
Kanada Bukan Sekadar Tuan Rumah! Jesse Marsch Sebut Anak Asuhnya Pahlawan Negara
-
Gabung Persija Jakarta, Victor Dethan Datang dengan Modal Tak Sembarangan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Kilas Balik: Dulu Jepang Dibantai Tan Liong Houw Dkk Kini Hajar Brasil
-
Jepang Kejutkan Brasil! Gol Indah Kaishu Sano Bawa Samurai Biru Unggul