Kejadian miris menimpa seorang mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Mahasiswa Fakultas Adab dan Ilmu Budaya tersebut terjatuh dari sebuah jembatan penyeberangan yang tersedia di kampusnya.
Peristiwa mahasiswa UIN Sunan Kalijaga yang terjatuh dari jembatan penyeberangan itu sempat terekam kamera CCTV kampus hingga akhirnya viral.
Mengenai peristiwa itu, Humas UIN Sunan Kalijaga Weni Hidayati menjelaskan korban benar adalah mahasiswa UIN Sunan Kalijaga. Peristiwanya terjadi Kamis (29/12/2022) siang. Korban saat ini sedang menjalani perawatan di RSUP Dr Sardjito.
"Masih dirawat di RSUP Dr Sardjito, menunggu CT-scan dan pak dekan Fakultas adab sudah menunggui di sana. Pihak keluarga juga sudah menunggu korban," paparnya.
Menurut Weni, korban yang berinisial DHK merupakan mahasiswa disabilitas di UIN Sunan Kalijaga. Pihak kampus belum mengetahui penyebab kejadian tersebut.
Namun bagian pengelola sarana-prasarana mengatakan jembatan yang dilewati korban tidak ada masalah. Selama ini jembatan tersebut masih menjadi lalulintas penyeberangan dari kampus barat ke timur.
"Artinya [jembatan] aman," jelasnya.
Weni menambahkan, pihak orang tua korban menyatakan menerima kejadian tersebut sebagai kecelakaan. Dengan demikian mereka tidak akan menuntut tanggungjawab dari pihak kampus.
"Orang tua sudah membuat surat pernyataan kejadian itu kecelakaan," jelasnya.
Baca Juga: Kemenhub dan BMKG Berkolaborasi Gelar Modifikasi Cuaca untuk Cegah Hujan Ekstrem
Sementara itu, pihak kepolisian dari Polsek Depok Barat yang menerima laporan masih akan menyelidiki terkait peristiwa itu.
"Benar bahwa sekitar pukul 09.00 WIB kami menerima laporan ditemukan terjatuh dari jembatan penyeberangan orang. Saat ini kami masih dalami penyebab terjatuhnya korban," ungkap Kapolsek Depok Barat AKP Mega Tetuko.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Kegagalan Investasi TaniHub Risiko Bisnis, Bukan Tindak Pidana
-
Kritik Kunjungan LN Prabowo, Mahfud MD: Terlalu Sering Itu Boros, Produknya Harus Jelas!
-
Perubahan Nasib Iwan Tuaji dalam 15 Bulan: Dilantik Jadi Wabup, Kini Ditahan
-
Eks Dirut BVI Bantah Terima Kickback dari Investasi TaniHub
-
FESyar Sumatera 2026 Hadir di Palembang, Ada 122 UMKM Halal dan Tabligh Akbar Habib Syech
-
Rupiah Melemah Jadi Berkah, Wisatawan Malaysia Makin Gencar Belanja di Pontianak
-
Detik-detik Wamen Imipas Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK, Ajudan Dorong Awak Media
-
Perubahan Nasib Dadan Hindayana dalam 48 Jam: Dari Pimpinan BGN hingga Berompi Tahanan
-
Lebanon Pilih Jalur Diplomasi untuk Akhiri Konflik dengan Israel
-
Silmy Karim Diburu KPK, Menteri Imipas Angkat Bicara