Komika Arie Kriting beberapa waktu lalu menjadi sorotan publik gegara kicauannya soal tak sudi jadi mualaf. Belakangan sikapnya itu sempat membuat Helmy Yahya geram.
Dikutip dari channel YouTube Helmi Yahya bertajuk Helmy Yahya Bicara, Arie Kriting yang diundang di acara talkshow tersebut, mulanya ngobrol soal seluk beluknya sebagai komedian.
Obrolan kemudian berlanjut ke gurauan finalis kompetisi stand up comedy season 3 itu yang sempat bikin heboh hingga banjir komentar miring.
Helmy mengingatkan soal cuitan Arie Kriting tempo hari lalu yang menyinggung soal ogah jadi mualaf.
"Kayaknya kecil kemungkinan saya jadi mualaf. Gak akan sepertinya," kata Arie Kriting pada 2017 lalu.
"Terima kasih. Keputusan untuk tidak menjadi mualaf ini memang saya ambil karena saya percaya bahwa di Indonesia kebebasan beragama diakui," ujarnya.
Arie menegaskan kalau dirinya tidak membenci agama Islam.
"Saya gak benci Islam kok, sama sekali tidak. Cuma gak mau jadi mualaf aja. Gak sudi saya. Makanya gak usah harap saya jadi mualaf ya. Maaf," tegas Arie Kriting.
Helmy yang membaca soal pernyataan Arie tersebut awalnya mengaku sempat geram. Ia menilai kicauan Arie itu terlampau berani.
Baca Juga: Nenek Renta di Gorong-gorong Kota Padang Diduga Sengaja Dibuang Keluarga
"Saya sempat baca dia nolak jadi mualaf, sempet marah juga kurang ajar. Ternyata nama aslinya satriadin," ungkap Helmy Yahya dengan tertawa.
Arie Kriting sendiri menjelaskan bahwa cuitannya itu sebetulnya bagian dari keisengannya.
"Waktu itu ada tokoh agama datang ke Indonesia, lalu saya twit wah menarik ini ceramahnya. Lalu ada yang kaget Alhamdulillah bang Arie sudah menerima ceramah saya doakan jadi mualaf. Saya baca banyak sekali yang minta saya mualaf. Lalu saya isengin sampai meninggal saya tidak akan mualaf," alasannya ketika mencuit tak sudi jadi mualaf.
Ia menjelaskan bahwa ia tak sudi untuk mualaf karena memang sejak lahir sudah Islam. Bahkan keluarganya juga latar belakangnya beragama Islam.
"Saya baca komen itu banyak nyorot, padahal saya dari lahir sudah diadzanin. Maksud saya karena saya Islam dari lahir kenapa harus mualaf. Bapak bahkan penghulu di departemen agama, saya ketawa aja itu baca itu. Sampe sekarang masih banyak juga yang komentar miring tentang saya soal mualaf," ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa di Papua sendiri tak identik dengan agama tertentu. Bahkan di Fakfak banyak juga yang beragama Islam seperti dirinya sejak lahir.
"Di papua juga banyak yang muslim di Fakfak banyak yang muslim di sana bahkan tidak ada perbedaan agama," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Xiaomi Perkuat Ekosistem AIoT, Hadirkan Watch S5, Buds 6 dan Smart Band 10 Pro
-
Cegah Konflik, Bantuan Sandang Korban Kebakaran Kemayoran Belum Dibagikan
-
Pernah Promosikan Hanania Travel, Keanu Agl hingga Dara Arafah Berpotensi Dipanggil Polisi
-
Percakapan Lengkap Donald Trump saat Marahi Netanyahu: Apa yang Kau Lakukan, Bodoh!
-
Murah tapi Nggak Murahan, Ini Smartwatch Terbaik di Harga Rp2 Jutaan
-
6 Fakta Pengungkapan Pembunuhan WNA Korea di Bekasi Melalui CCTV
-
3 Sabun Cuci Muka yang Lolos Penilaian Dokter, Bantu Bersihkan Wajah Tanpa Bikin Ketarik
-
Dana Umrah Hanania Group Diduga Buat Bayar Influencer, Polisi akan Periksa Keanu hingga Awkarin
-
10 Pemain Tertua yang Cetak Gol di Piala Dunia: Rekor Masih Punya Eks Bomber Liga Indonesia
-
Terbongkar di Palembang, Rahasia iPhone Inter Bisa Aktif di Indonesia Ternyata Lewat Cara Ini