Suara Joglo - Banyak yang kecewa kepada beberapa pemain Indonesia di ajang Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022 yang diklaim terlalu egois sehingga peluang untuk mencetak gol ke gawang lawan sirna seketika.
Setidaknya para penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia menyoroti 3 pemain yang dinilai terlalu egois saat bermain dalam satu tim.
Adapun ketiga pemain yang diklaim egois di ajang Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022 adalah Ricky Kambuaya, Egy Maulana Vikri, dan Saddil Ramdani.
Ricky Kambuaya
Namanya menjadi viral dan trending di media sosial setelah laga Indonesia vs Thailand di babak penyisihan Grup A AFF Mitsubishi Electric Cup 2022.
Pemain Persib Bandung itu memilih untuk menggiring bola dan berusaha mencetak gol sendiri ketimbang mengumpan bola ke Spasojevic yang jelas-jelas peluangnya lebih besar saat melakukan serangan balik cepat.
Egy Maulana Vikri
Nama kedua yang dianggap egois adalah Egy Maulana Vikri. Pemain yang saat ini tidak memiliki klub itu beberapa kali telat untuk mengambil keputusan dan memilih untuk berlama-lama menguasai bola, sehingga barisan pertahanan lawan tertutup rapat.
Saddil Ramdani
Baca Juga: Daftar Harga TV Digital Samsung Januari 2023 Terlengkap
Saddil Ramdani menjadi pemain ketiga yang dicap egois. Saat pertandingan melawan Filipina, sang pemain memilih untuk menendang bola langsung ke arah gawang padahal dua pemain lainnya berdiri bebas tanpa pengawalan.
"gapapa egy gausah dengerin apa kata orang termasuk shintya yong, tetep gocrk semua lawan termasuk yg ada di bench, kalo perlu gocek pelatihnya, gausah mikir oper bola, giring ampe depan kotak pinalti terus shot aja, tim kalah gapapa yg penting udah gojek2," ungkap salah seorang netizen.
"Penilaian gw egy egois krn kebanyakan nahan bola,sadil egois kalo maen di kiri,kambuaya egois kalo di depan kotak 11 pas nya lawan...tp diluar itu mereka masih bagus.apa lg egy kalo ada evan dimas,maennya bagus krn banyak dpt umpan terobosan atau satu dua sentuhan sm evan..." ujar netizen satunya.
"Egois diimbangi skill yg nyata dan yakin mampu membuat gol tdk apa2, kalau masih standar ya lebih baik berbagi assist dan percaya dengan rekan yg punya peluang lebih baik untuk menjadi assist yg cantik dan bila gol juga pasti ada kontribusi yg viral," ucap netizen lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!