Suara Joglo - Kembalinya Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman ke Indonesia cukup mengejutkan kalangan penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia.
Seperti yang telah diketahui jika Egy Maulana Vikri lebih dulu bergabung bersama Dewa United beberapa hari kemudian Witan Sulaeman diperkenalkan oleh Persija Jakarta.
Sebelum kembali ke tanah air, keduanya sama-sama bermain di Liga Slovakia. Egy Maulana Vikri berseragam FC ViOn Zlaté Moravce sedangkan Witan Sulaeman di AS Trenín.
Kendati demikian, banyak yang menyinggung kepindahan mereka ke klub tanah air. Bahkan tidak jarang yang memperingati keduanya agar tidak menyesal layaknya pemain terdahulu, seperti Andik Vermansyah, Syamsir Alam, dan Alfin Tuasalamony.
Ketiga pemain tersebut mengungkapkan rasa penyesalannya karena telah menyia-nyiakan kesempatan untuk berkarir di luar negeri pada masa mudanya. Bahkan karir ketiga pemain tersebut secara perlahan menurun setelah memutuskan untuk kembali berkarir di Indonesia.
"Mampukah kalian berdua membuktikan untuk terus menanjak? Tidak berakhir seperti mereka terdahulu yang berakhir menurun dan ungkapkan penyesalan?" Tanya salah seorang netizen.
"Sebenernya mau main dimana aja terserah . Kalau liga kita bagus . Liga lagi ancur" nya malah pulang hmmm. Ya semoga tidak menyesal di kemudian hari," ungkap netizen yang lain.
"Sekarang kita dukung dulu ajh pilihan mereka, semoga pilihan yg tepat. Kalo pun nanti mereka gagal seperti terdahulu. Toh nanti posis mereka di timnas akan tergantikan juga sama yg lebih muda apalagi mungkin yg pemain keturunan kita gak tau kan," ucap netizen lainnya.
"Ngapain nyesel? Di indo duit banyak,deket dengan keluarga,followers ig jutaan ditambah jika main bagusan dikit bakalan dipuja-puja. Nggak ada yang perlu disesalkan," sindir netizen satunya.
Baca Juga: Dugaan Korupsi di Kemenhan, KPK Periksa Pensiunan Terkait Pengadaan Kapal TNI
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Paradoks AI, Ciptakan Pengangguran Massal Hingga Krisis Air di India
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi