Suara Joglo - Setelah polemik Liga 2 dihentikan oleh PT LIB lantaran alasan kekurangan biaya operasional, telah menyita banyak perhatian. Tidak hanya di Indonesia, bahkan AFC dan FIFA pun turut menyoroti kebijakan PSSI tersebut.
Kendati demikian, baru-baru ini beredar kabar jika Presiden Joko Widodo memerintahkan agar Liga 2 kembali dilanjutkan.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahragar (Menpora), Zainudin Amali yang mendapat perintah langsung dari orang nomor 1 RI tersebut.
"Presiden Jokowi perintahkan kompetisi Liga 2 dilanjutkan," ungkap Pak Menpora, Zainudi Amali dilansir dari akun Instagram @ulasantimnas (02/02/2023).
Pernyataan tersebut lantas tak luput dari perhatian kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Tidak sedikit dari mereka yang memberikan respon positif akan kabar Presiden perintahkan agar Liga 2 dilanjutkan.
Bahkan ada juga yang membenarkan perkataan coach Justin yang mengatakan bahwa hanya presiden yang mampu menyelamatkan sepak bola Indonesia.
"Jadi ingat Kata2 coach jastin, yg bisa selamatkan sepakbola Indonesia itu, RI 1. TERBUKTI SEKARANG RI 1 TURUN TANGAN," ungkap salah seorang netizen.
"Federasi gak becus ampe presiden turun tangan, kasus Kanjuruhan juga presiden turun tangan melobi fifa agar indo terbebas dari sanksi," ucap netizen yang lain.
"Sekalian aja federasinya alih oper aja ke presiden PSSI gk bisa ngurus soalnya, malu maluin bnget, pantesan pengurus pssi nya gk ada yg jd pengurus afc dan fifa haduh haduh ternyata kualitasnya begini, pssi sepele," ujar netizen lainnya.
Baca Juga: 9 Problem Kehidupan di Drama Korea The Glory, Nggak Cuma Bullying!
"Kyknya cuma di sini presiden ampe ngurusin bola... Federasi kaya anak TK, perlu di bimbing/awasi mulu. Makanya, pengurus lama lbh tidak usah masuk dlm pemgurusn yg baru lagiii," saran netizen satunya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
IHSG Masih Merosot pada Pembukaan Senin ke Level 6.959
-
Aksa Anak Soimah Kerja Apa? Putuskan Nikah Muda dengan Yosika Ayumi
-
Emas Antam Merosot awal Pekan Ini, Harganya Tembus Rp 2.819.000/Gram
-
Pasar Emas Sedang Konsolidasi? Simak Update Harga Antam dan UBS Hari Ini
-
Antara Idealisme dan Realita: Susahnya Hidup Less Waste di Era Serba Cepat
-
Bukan APBD, Ternyata Ini Sosok di Balik Fasilitas Helikopter Gubernur Sulsel
-
Keponakan Prabowo Sebut Ekonomi Global Masuk Zona Bahaya
-
Yosika Ayumi Berumur Berapa? Sah Nikahi Aksa Uyun Anak Soimah
-
Update Harga HP Entry-Level Vivo Mei 2026, Spek Oke Mulai Rp1 Jutaan
-
PLN Hadirkan SPKLU Ultra Fast Charging Pertama di Kawasan Wisata Aloha PIK 2