Suara Joglo - Kata Brimob masuk trending Twitter hari ini. Ini tentu berkaitan dengan banyak berita tentang salah satu korps Bhayangkara tersebut. Bila diklik, salah satu informasi yang berkaitan dengan Brimob adalah isu ratusan tentara China masuk Indonesia.
Beberapa waktu lalu memang viral video yang dinarasikan sebagai ratusan korps tentara China yang masuk ke Indonesia malam-malam. Video ini beredar luas di media sosial Twitter. Pengunggahnya akun @Mencaricinta99.
Dalam video itu nampak ratusan tentara berseragam kompak berbaris di sebuah bandara, kemudian di belakang mereka nampak Pesawat Lion Air.
Berdasar narasi yang disampaikan, para pasukan tersebut merupakan tentara Cina yang masuk ke Indonesia. Mereka masuk di tengah malam yang dituding tengah bersiap menjajah.
"Sudah terang2an pakai seragam militer? Gila ini beneran...Tentara Cina sudah masuk Indonesia, tengah malam, untuk apa?!? Siap2 saja anak cucu dijajah aseng, atau siap jadi mata2 Cina/ pengkhianat bagi negeri ini..!!! Mentri Pertahanannya bahkan tidak merasakan bahaya??" tulis keterangan video itu.
Namun belakangan video itu dibantah. Banyak warganet yang menulis kesaksian kalau itu merupakan video korps Brimob Indonesia. Misalnya akun @tukangrosok22.
"Ini adalah momen pemberangkatan Satgas Brimob ke Papua. Kejadian 4 bln yg lalu pasukan Brimob landing Aplos Pamrahwan Papua menggunakan pesawat carter Lion Air."
Lalu akun @luckylucky0971 menulis begini: "Ini pasukan dari Korps Brimob ya, bukan dari negara lain seperti yg disebar oleh para pembenci negara sendiri."
Sebelumnya, sebuah video short yang diunggah oleh @Bro_A dengan judul Brimbob Satgas ke Papua, menunjukkan kalau rombongan itu merupakan polisi yakni adanya bagian dari video itu yang menampilkan sejumlah truk pengangkut yang bertuliskan polisi di body truknya.
Baca Juga: Link Nonton Drakor Wedding Impossible, Kapan Tayang?
Dari fakta tersebut diketahui bahwa kabar yang menginformasikan rombongan orang di bandara itu adalah tentara Cina yang terang-terangan mau menjajah Indonesia adalah tidak benar.
Konten yang dilabeli judul itu tentara cina menyesatkan alias berita hoaks.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA Penemuan Batu Black Panther Bermuatan Listrik di Kongo
-
CEK FAKTA: Sarwendah Beri Napas Buatan ke Betrand Peto yang Pingsan di Dalam Mobil, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Gila Ratusan Tentara Cina Mendarat Diam-diam di Tengah Malam Bersiap Jajah Indonesia, Benar?
-
CEK FAKTA: Rumah Cak Nun Disegel Densus 88, Keluarganya Diseret Paksa, Benarkah?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
Terkini
-
Incar Dana Global, Merdeka Gold Resources (EMAS) Mau Listing di Bursa Hong Kong
-
5 Rekomendasi HP Vivo Terbaru Murah, Spek Gahar dan Performa Kencang
-
Bakal Terus ke Makam Selama 40 Hari, Ibunda Didatangi Vidi Aldiano Lewat Mimpi
-
Bos BlackRock Wanti-wanti Harga Minyak US$ 150, Dunia Diambang Resesi Hebat?
-
PT KAI: Arus Balik Belum Capai Puncaknya
-
Update Harga Wuling Air EV Maret 2026, Unit Baru Mulai Rp214 Jutaan
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru 2026, Mulai Seri Murah hingga Flagship
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
-
Pria Hanyut Terseret Arus usai Terjun ke Laut dari Jembatan Barelang Batam
-
Sinopsis Project Hail Mary, Kapan Tayang di Bioskop Indonesia?