Manchester City takluk 0-1 dari Tottenham Hotspurs dalam lanjutan pekan ke-22 Liga Inggris di Tottenham Hotspur Stadium, Senin (6/2/2023) dini hari WIB.
Harry Kane mencetak satu-satunya gol pada menit ke-15 dan membuatnya sah menjadi top scorer sepanjang masa The Lilywhites.
Kekalahan itu membuat skuad asuhan Pep Guardiola gagal memangkas jarak dari pemuncak klasemen Liga Inggris, Arsenal yang sebelumnya juga tumbang dari Everton.
Sementara bagi Tottenham, kemenangan itu membuka peluang mereka untuk merangsek ke empat besar atau zona Liga Champions.
Skuad asuhan Antonio Conte itu saat ini berada di posisi lima dan hanya terpaut satu angka dari Newcastle United di peringkat keempat.
Tak hanya itu, kekalahan di markas Tottenham juga memperpanjang rekor buruk Manchester City.
Betapa tidak, bak sebuah badut lelucon, Kevin De Bruyne menelan lima kekalahan beruntun saat dijamu Tottenham.
"Manchester City kalah dalam lima pertandingan mereka melawan Spurs di Stadion Tottenham Hotspur, gagal mencetak satu gol pun meski melakukan 84 percobaan tembakan. Frustrasi," tulis akun Twitter OptaJoe yang dilansir, Senin (6/2/2023).
Selain itu, akun Twitter Extra Time Indonesia juga mencatat jika Manchester City tak pernah mencetak gol dalam lima laga itu dan tujuh kali kebobolan.
Baca Juga: 2 Pemain Indonesia di Qatar yang Berpotensi Jadi Rekan Satu Tim Eks Real Madrid Isco Alarcon
Kekalahan dari Spurs juga membuat Manchester City terancam disalip Manchester United yang untuk sementara menduduki peringkat ketiga dengan koleksi 42 poin, alias cuma terpaut tiga poin dari Erling Haaland dan kawan-kawan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Film Tunggu Aku Sukses Nanti dan Ukuran Kesuksesan yang Kapitalistik
-
Gebrakan Rp350 Miliar Mentan Amran untuk Hijaukan Lampung
-
Di Hadapan Ekonom, Purbaya Pastikan Tak Ada Kenaikan Tarif Pajak Tahun Depan
-
Jelang Demo, Akses Gatot Subroto ke DPR Ditutup
-
Ciri-ciri Sepatu Lari Sudah Mati Busanya dan Harus Segera Diganti, Jangan Tunggu Rusak
-
Pesan Sakral Kiai Sepuh Jelang Muktamar Ke-35 NU
-
Pemerintah Gandeng Swasta Akselerasi Ekosistem Digital demi Pertumbuhan Ekonomi 8%
-
Bakal Ada Demo, DPR Tetap Gelar Rapat Paripurna Hari Ini
-
Apakah Boleh Mencabut Uban? Ini Efek Samping yang Wajib Kamu Waspadai
-
Lahir di Akhir Agustus Zodiaknya Apa? Begini Sifat dan Karakternya Menurut Astrologi