Suara Joglo - Kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dialami Venna Melinda sebentar lagi masuk ke ruang persidangan. Kasus ini membetot perhatian publik beberapa waktu lalu.
Sebelum kasus ini mencuat, pasangan Venna Melinda dan Ferry Irawan ini dikenal sangat mesra. Keduanya sempat saling mendukung dan berjanji bakal menyelesaikan segala persoalan rumah tangga secepat mungkin.
Dikutip dari Channel YouTube Cumicumi, saat masih mesra-mesranya dulu, Venna mengaku tidak lah mencari suami yang tajir atau pejabat. Ia hanya mencari sosok suami yang bisa membawanya lebih baik.
Hal ini disampaikannya dalam sebuah obrolan. Ia didampingi Ferry Irawan mengatakan selama hampir 9 tahun menjanda, sebenarnya banyak didekati oleh pria-pria tajir.
Namun demikian, ia menolak mentah-mentah semua pria tajir tersebut dengan berdalih bahwasanya ia hanya membutuhkan sosok pria yang dapat membimbingnya ke dalam kebaikan.
"Yang kaya, yang pejabat, yang mungkin businessman, tapi ternyata yang saya butuhkan pada saat ini di usia saya yang 50 tahun nanti adalah orang yang bisa membimbing saya benar-benar ke dalam kebaikan," kata Venna.
"Entah itu dalam segi agama, dunia, dan akhirat artinya itu Allah menuntun dan saya sekarang percaya banget tuntunan Allah. Bukan mengandalkan bahwa saya cantik, bahwa saya mantan misalkan di DPR, bahwa saya harus yang equal, ya kan itu mata saya, mata manusia, tapi Allah tidak mengizinkan itu terjadi," ujarnya menambahkan.
Venna mengaku sudah memahami takdir Allah. Di usianya yang hanpir 50 tahun ini, mungkin Allah tidak mengizinkannya dinikahi lelaki kaya. Ia tidak tahu pasti kenapa pada akhirnya Ferry Irawan yang berlabuh.
"Artinya kalau itu mengizinkan terjadi, saya udah dari kemaren kawin sama orang yang mungkin bukan Abi gitu. Allah tidak menuntun ke situ. Nah, kita enggak pernah tahu apa sih message Allah dengan saya harus nanti misalkan menjadi istrinya Abi," ujar Venna.
Baca Juga: Hilang Saat Hendak Pulang Dari Oslo, Nama Dosen UII Tak Ada Dalam Manifes Pesawat
"Mungkin melatih saya untuk menjadi orang yang lebih down to earth, menjadi orang yang lebih bersyukur, menjadi orang yang jauh lebih sholehah," sambungnya.
Venna yang sangat menginginkan untuk masuk surga, menyadari bahwa dengan adanya sosok suami dalam hidupnya itu dapat menuntunnya ke dalam pintu surganya Allah.
"Karena kan saya pengen banget masuk surga karena kalau saya bersuami berarti kan salah satu pintu surga saya adalah berbakti kepada suami, tapi suami yang macam apa," ujarnya.
Secara tiba-tiba, Ferry pun melanjutkan pernyataan Venna dengan menambahkan bahwa Venna hanya membutuhkan sosok suami yang baik, bertanggung jawab kepada keluarga, serta mampu berbuat kebaikan dalam hal agama.
"Suami yang baik, yang bisa bertanggung jawab kepada keluarganya, yang bisa membawa kebaikan dalam hal nomor satu agama, dan apa-apa tuh kita selalu berdua nih gitu loh," celetuk Ferry.
Ferry mengatakan bahwa jika dirinya berbuat salah di depan Venna, maka Venna langsung mengingatkan kesalahannya itu di saat itu juga.
Berita Terkait
-
Bukan Soal Nafkah, Verrell Bramasta Hanya Wanti-wanti Ferry Irawan Satu Hal ini untuk Venna Melinda
-
'Jangan Love is Blind', KemenPPPA Pesan Wanita untuk Cegah KDRT Lewat Pancingan ke Pasangan
-
Verrell Bramasta Batal Nikah dalam Waktu Dekat, Padahal Sudah Siapkan Mobil untuk Calon Istri dan Anak
-
Venna Melinda Perlakukan Verrel Bramasta Spesial, Athalla Naufal: Dari Lahir Aku Dibedain
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Selain Ras Taruna yang Ditutup, Ini 8 Kilang Minyak Raksasa Milik Arab Saudi
-
Rupiah Ditutup Melemah Tipis ke Level Rp16.872
-
Miris! Hamil dari Hubungan Gelap, Ibu Muda Ajak Adik 7 Tahun Buang Bayi ke Tempat Sampah Pasar Nalo
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026
-
10 HP Android Terkencang AnTuTu Februari 2026: iQOO Memimpin, RedMagic dan Vivo Bersaing
-
8 Masalah Paling Panas Piala Dunia 2026: Tiket dan Parkir Mahal hingga Perang AS-Iran
-
iQOO Z11x 5G Meluncur Pekan Depan, Klaim Skor AnTuTu Tinggi dan Baterai Awet
-
Geely Pastikan Jaringan Bengkel Tetap Siaga Hadapi Gelombang Mudik Lebaran 2026
-
Kulit Gampang Merah, Jerawat Makin Parah? Polusi dan Gaya Hidup Jadi Pemicu
-
5 Macam Salat Qiyamul Lail dan Keutamaannya