Suara Joglo - Ratu Tisha selaku Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 mengungkapkan bahwa hasil sarasehan yang dilakukan oleh PSSI bersama seluruh peserta anggota liga baik Liga 1, Liga, 2, dan Liga 3 untuk masa depan sepak bola Indonesia.
"Hasil sarasehan PSSI untuk masa depan kompetisi sepak bola nasional," ungkap Wakil Ketua Umum PSSI, Ratu Tisha dilansir dari akun Instagram @footballnert (06/03/2023).
Dari hasil sarasehan tersebut, setidaknya terdapat 5 poin penting yang akan digarap oleh PSSI dalam waktu dekat ini.
1. Kompetisi Liga 2 musim ini resmi dihentikan dan akan dilanjutkan pada November 2023 - Juni 2023.
2. Liga 1 musim inni tidak ada degradasi dan jadwal terbaru musim depan akan berlangsung mulai Juli 2023 - April 2024.
3. Aspek perizinan akan dipusatkan jadi satu.
4. PSSI bentuk tim project management officer untuk membuat detail regulasi turnamen liga.
5. Regulasi pemain asing untuk di Liga 2 nanti.
Dari kelima poin hasil sarasehan yang dilakukan oleh PSSI dengan peserta liga lantas tak luput dari perhatian kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Tidak sedikit dari mereka yang memberikan komentar akan hal tersebut.
"Bukan bermaksud menyalahkan.!! Tapi satu janji progres awal pak ketum pssi (erick thohir), salah satunya melanjutkan liga 2 musim ini Tidak dapat beliau Tepati. Semoga program jangka panjang yang bapak janjikan dimudahkan dalam realisasinya," ungkap salah seorang netizen.
"Dari awal udh liat si et nyalonin trus ditemenin raffi ahmad, udah tau arahnya kemana," singgung netizen yang lain.
"Lah tp kan info nya dri Hampit smua club Liga2 yg mnta liga tidak dilanjut dl.. cma Bebrapa yg setuju Liga lnjut..." ujar netizen satunya.
Baca Juga: 3 Alasan Sekolah Lebih Efektif Dimulai pada Jam 8.30 Menurut Pendapat Ahli
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Profil PT Bach Multi Global Tbk (BACH), Jaringan Bisnis 'Grup Djarum' yang Siap IPO
-
5 Shio yang Beruntung Hari Ini, Ada Peluang Rezeki dan Kemajuan Karier
-
Komi Can't Communicate Kembali! Bab Spesial Baru Resmi Dirilis
-
5 HP Xiaomi dengan Kamera Mirip iPhone, Kualitas Foto dan Video Gak Kaleng-kaleng
-
Usai Bertemu Wapres Gibran, Pengurus BEM UBK Akui Terima Uang: Baru Cair 20 Persen!
-
Jalan Pantura Barat Rusak, Pemprov Jateng Gelontorkan Puluhan Miliar Rupiah untuk Perbaikan
-
Kejari Sleman Bantah Klaim Sakit, Tegaskan Raudi Akmal Memenuhi Syarat Penahanan
-
Kronologi BEM FH UBK Diinterogasi, Diduga Terima Uang Usai Bertemu Wapres Gibran
-
Huawei Watch GT 6 Pro: Smartwatch Premium dengan Baterai 21 Hari dan Fitur Kesehatan Lengkap
-
Wacana Rokok Murah untuk Masyarakat Bawah Dikritik, Ancam Penerimaan Cukai Negara