Suara Joglo - Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka dengan penuh percaya mengungkapkan jika Solo siap menjadi tempat drawing Piala Dunia U-20.
Pernyataan tersebut diungkapkan menyusul adanya penolakan dari Gubernur Bali terhadap keikutsertaan tim Israel pada Piala Dunia U-20 yang berlangsung di Indonesia.
Kendati adanya penolakan tersebut membuat drawing Piala Dunia U-20 yang seharusnya dilaksanakan pada (31/03/2023) di Bali kini dibatalkan oleh FIFA selaku induk sepak bola dunia.
Merespon hal tersebut, Gibran dengan tegas mengaku jika Solo siap untuk dijadikan drawing Piala Dunia U-20 yang sebelumnya dijadwalkan di Bali namun batal.
"Drawing di Solo kami siap, apabila ada perintah dari PSSI, Menteri Pemuda dan Olahraga, serta FIFA. Saya tunggu saja berita resminya seperti apa dari FIFA dan PSSI. Yang saya tahu hanya pembatalan drawing, di Bali itu," ungkap Walikota Solo, Gibran Rakbuming Raka.
Pernyataan Walikota Solo tersebut lantas mendapat sorotan dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Tidak jarang dari mereka yang memberika komentar atas kesiapan Solo menjadi tempat drawing Piala Dunia U-20.
"Gas gak sih. Coba mas Gibran telepon bapak biar lebih clear hehe. Soalnya Gubernur Jatengnya kan kemaren nolak," ujar salah seorang netizen.
"angga sama mas Gibran. Rendah hati dan tau apa yg perlu diucapkan dan apa yg Tdk perlu. Sosok pemimpin yg bijak. Bkn kayak..........hmmm. Sdhlah." kata netizen yang lain.
"Gibran itu orng yg udh ngerti mana politik mana olahraga tdk di sangkut pautkan," ucap netizen lainnya.
Baca Juga: Diduga Potong Bayaran ASN Bareng Suami, Tersangka Korupsi Ary Egahni Ternyata Kader NasDem
"Gubernur nolak demi PEMILU, walikota Nerima demi Kesejahteraan Ekonomi kota Solo terutama pendapatan masyarakat setempat... Semoga diperlancar ya Allah.." kata netizen satunya.
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Masih Optimis FIFA Tak Batalkan Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20
-
Sama-sama PDIP, Gibran Malah Kesal Ada Kepala Daerah Tolak Timnas Israel di Piala Dunia U-20
-
Bikin Nangis, Curhatan Hokky Caraka Setelah Terancam Gagal Tampil di Piala Dunia U-20: Kalian Hancurkan Impian Anak Bangsa
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam