Presiden Joko Widodo nampak sengaja menampakkan kedekatan dengan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Dalam lima hari keberadaan Jokowi di Jateng, tercatat tiga kali terlihat bersama Ganjar di muka umum.
Momen pertama saat Ganjar menyalami Jokowi yang baru tiba di Bandara Adi Soemarmo Solo Kamis (13/4/2023). Pertemuan berulas senyum itu diakhiri dengan obrolan hangat di ruang VIP bandara.
"Pak Jokowi pulang Solo karena kangen cucu," kata Ganjar saat ditanya apa yang diobrolkan.
Sehari setelahnya, Jokowi dan Ganjar terlihat salat Jumat bersama di Masjid Raya Syeikh Zayed Solo. Nampak Walikota Surakarta Gibran Rakabuming beserta putranya Jan Ethes juga turut serta.
Keceriaan keduanya lagi-lagi terlihat. Ganjar dan Jokowi sempat bercanda dan tertawa lepas sesaat sebelum Jokowi memasuki mobil.
Puncaknya pada Senin (10/4). Jokowi bersama Ganjar diagendakan berkegiatan di enam lokasi. Yakni mengecek harga kebutuhan pokok menjelang lebaran di Pasar Selo dan Pasar Cepogo Boyolali. Kemudian penyalur beras cadangan pemerintah di Kompleks Pergudangan Bulog, Ngabeyan, Sukoharjo.
Jokowi bahkan tiga kali mengajak Ganjar naik mobilnya. Yakni dari kediaman Jokowi ke Pasar Selo, Ganjar duduk di kursi belakang bersama Jokowi. Kemudian perjalanan dari Pasar Cepogo menuju Gudang Bulog, Ganjar duduk di depan sedangkan Jokowi ditemani Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan di belakang.
Terakhir dari Gudang Bulog ke kediaman, Jokowi juga mengajak Ganjar semobil dengannya. Seperti ketika berangkat, Ganjar kembali duduk di belakang.
Video dan foto Ganjar semobil dengan Jokowi beredar luas di sosial media. Ketika turun dari mobil, keduanya disambut meriah oleh warga.
Baca Juga: Ariana Grande Disorot karena Dianggap Kelewat Kurus, Seorang Netizen Singgung Soal Miras
Sore nanti Jokowi dan Ganjar masih dijadwalkan mengunjungi Pasar Legi Solo. Keduanya juga akan mengikuti salat tarawih bersama Duta Besar Uni Emirat Arab di Masjid Raya Syeikh Zayed. Dilanjutkan acara The Zayed Humanitarian Day di Swiss Bell Hotel Solo.
Jokowi dijadwalkan kembali ke Jakarta Selasa (11/4) pagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
BRI Peduli Gerak Cepat Tangani Dampak Gempa NTT, Tiga Posko Logistik Disiapkan
-
Transaksi Judol Rp2,68 Miliar Terdeteksi di Keluarga Penerima Bansos Jawa Barat
-
Direksi BRI Turun Langsung Pantau Penanganan Gempa NTT dan Kesiapan Posko BRI Peduli
-
Bantu Pemulihan Gempa NTT, BRI Peduli Bangun Posko Logistik di Tiga Wilayah
-
Sejarah Pacu Jalur, dari Alat Transportasi hingga Perayaan Ultah Ratu Belanda
-
LG Perluas Pasar WashTower, Gandeng Dealer untuk Kenalkan Teknologi Mesin Cuci Berbasis AI
-
BRI Peduli Perkuat Penanganan Gempa NTT, Bangun Posko Logistik dan Dapur Umum
-
BRI Salurkan Bantuan dan Bangun Posko BRI Peduli Untuk Korban Gempa NTT
-
BRI Pastikan Bantuan Korban Gempa NTT Tepat Sasaran Lewat Posko BRI Peduli
-
BRI Peduli Bangun Posko Logistik di Tiga Wilayah Terdampak Gempa NTT