Enam klub Liga 1 dinyatakan lolos verifikasi regulasi AFC Champions League
Masing-masing klub Bali United, Borneo FC, Madura United, Persebaya Surabaya, Persija Jakarta, dan PSM Makassar dinyatakan lolos PSSI Club Licensing Regulation dengan status Granted with Sanction
Hal itu berdasarkan rapat komisi lisensi klub PSSI yang dipimpin Timmy Setiawan, dengan beranggotakan Asep Saputra, Juninho Widjaja, M Hanafing Ibrahim, dan Yakub Adi Krisanto.
Selain itu rapat tersebut juga menghasilkan keputusan untuk regulasi AFC Cup dan Liga 1, yakni terdapat tujuh klub memenuhi persyaratan untuk PSSI Club Licensing Regulation.
Ketujuh klub yang dimaksud adalah Bali United, Borneo FC, Madura United, Persebaya Surabaya, Persib Bandung, Persija Jakarta, dan PSM Makassar.
"Dengan melihat dan mendengarkan paparan dari departemen klub Lisensi, Komite telah memutuskan secara kolektif kolegial terhadap hasil lisensi klub musim 2022/2023. Komite juga nantinya akan menyampaikan hasil ini kepada Ketua Umum PSSI," ujar Timmy dilansir dari laman PSSI, Kamis (18/5/2023).
Penilaian kelayakan lisensi klub untuk musim 2023/2024 dimulai sejak November 2022 dan akan berakhir pada 17 Mei 2023 melalui rapat Komite Lisensi Klub.
Dari daftar itum deretan klub besar Tanah Air justru tak lolos lisensi, seperti Arema FC, PSIS Semarang hingga juara Liga 1 2027, Bhayangkara FC.
Seandainya ada klub yang akan menyatakan banding, Komite Lisensi Klub memberikan waktu sampai 24 Mei 2023.
Baca Juga: Berbeda Tim di Game, Jihoon sebagai Leader TREASURE Tetap Jaga Haruto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 8 Sepatu Adidas untuk Jalan Kaki yang Sedang Diskon di Toko Resmi, Harga Jadi Rp500 Ribuan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Harga Aspal Jadi Mahal Gegara Rupiah Lemah, Kementerian PU Ganti Pakai Beton
-
PK Entertainment Siapkan Konser ENHYPEN, BOYNEXTDOOR dan Kejutan Bintang K-Pop Besar di Indonesia
-
DPR Soroti PSN 1 Juta Hektare, Begini Katanya
-
PLN Sedang Selidiki Penyebab Mati Lampu di Sumatra Bagian Utara
-
Cek Daftarnya di Sini! Ini 11 Wilayah Gardu Induk Penyebab Palembang Blackout Malam Ini
-
ShopeeVIP Gandeng Duolingo, Bikin Belanja Lebih Hemat & Upgrade Diri Lebih Menyenangkan
-
GMFI Kejar Laba Bersih 35,1 Juta Dolar AS di 2026, Begini Strateginya
-
Plot Twist Muse Model Ngaku Dibegal di Jakbar, Hasil Visum: Itu Bisul Meletus
-
Kata Pigai soal Begal Tak Boleh Ditembak, Hotman Paris: Pikir Lagi, Apa Anda Cocok Jadi Menteri?
-
Viral Penemuan Mayat Anak Ditutupi Kardus di Rangai, Ditemukan Sepucuk Surat yang Isinya Bikin Miris