Jalanan rusak masih menjadi pekerjaan rumah bagi Pemerintah Indonesia. Baru-baru ini warganet dikejutkan dengan potret jalanan rusak di Provinsi Sumatera Selatan yang bentuknya bukan seperti jalan, tetapi kubangan kerbau.
Dalam video yang diposting oleh akun Twitter @heraloebss memperlihatkan sebuah jalan yang berada di Kabupaten Ogan Komering Ilir Sumatera Selatan. Jalanan tersebut sangat mengenaskan karena lebih mirip kubangan daripada jalanan.
Kubangan air di jalan tersebut cukup tinggi, sehingga pengendara mobil harus berjalan ekstra untuk menerabas jalanan tersebut. Adapun mobil yang mampu melewatinya adalah mobil-mobil dengan body kuat seperti mobil pick up dan mobil SUV yang memiliki ban dan body yang besar.
Sementara untuk mobil LCGC bahkan sepeda motor, tidak disarankan untuk melewati jalanan ini demi keselamatan diri dan kendaraan.
“Jangan tanyakan apa yg Netizen berikan kpd Negara! Tanpa Pamrih Siang & malam Netizen +62 meng-advokasi Penderitaan Rakyat. Warga Kab. Ogan Komering ilir Sumsel Memohon Pertolongan Netizen +62 atas kondisi jalan yg bertahun2 bak Kubangan Kerbau, semoga segera diperbaiki,” tulis keterangan di video tersebut.
Warganet yang menyaksikan video ini pun langsung menyerbu kolom komentar, untuk memberikan berbagai komentar.
“Sepertinya maksud pemprov atau pihak yang berwenang di sana ingin menciptakan desa wisata offroad Eh,” ucap warganet.
“Gubernur Sumatera-Selatan & PemProv Sumsel ke mana. Bupati OKI & PemDa OKI di mana?
KPK RI mohon diperiksai Gubernur & PemProv Sumsel, juga Bupati & PemDa OKI. Kemendagri
Kenapa diam saja melihat Gubernur & Bupati tidak kerja dengan membiarkan jalan buruk untuk masyarakat dibiarkan begini?,” ungkap warganet kesal.
“Bulan kemaren aku mudik kesini. Untungnya airnya ga lagi banyak gini, cuma airnya tetap ada
Gila, duduk di kursi belakang tuh kek lagi naik roller coaster. Semoga deh ini jalan jadi mulus beut kek jalan tol,” balas warganet.
“Bermunculan jalan-jalan raya berlumpur dilengkapi kubangan di banyak daerah. Apakah para pejabatnya tidak tahu atau tidak mau tahu?,” tanya warganet.
Hingga kini komentar masih terus berdatangan, dan video ini telah mendapatkan 6 ribu lebih retweet dan sudah lebih dari 500 ribu kali ditonton.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Ramadan Jadi Momentum Refleksi Finansial, Nanovest Ajak Investor Susun Portofolio Sehat
-
Jadwal Imsak Kota Malang 27 Februari 2026, Jangan Lupa Shalat Jumat!
-
Lapis Hukum Ganda Menanti Ibu Tiri TR: Setelah Pidana, Disusul Administrasi Kepegawaian Kemenag
-
Ricuh di Musi Rawas! Kantor Lurah Pasar Muara Beliti Diserbu Warga, Ini Pemicunya
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Pemuda 18 Tahun Perkosa Penyandang Disabilitas di Lamongan, Kenalan Lewat Instagram
-
Menjual Keranda di Malam Ganjil
-
Pohon Tumbang Tutup Jalan Malang-Kediri, BPBD Gerak Cepat
-
S&P Peringatkan Indonesia soal Tekanan Fiskal, Ada Risiko Penurunan Rating
-
Deretan Plot Twist Jelang Ending Drakor No Tail To Tell