Manajemen Persik Kediri merekrut Simen Lyngbo, pemain asing yang merupakan bek timnas Filipina guna menambah kekuatan di lini belakang menjelang kompetisi Liga 1 2023/2024.
Direktur Persik Kediri Arief Syaifuddin mengemukakan keputusan Persik Kediri merekrut Simen Lyngbo juga sesuai dengan regulasi baru yang akan diterapkan di kompetisi Liga 1 2023/2024 yakni 5+1 untuk kuota pemain asing.
"Penambahan pemain asing ini juga merespon dari kebijakan Ketua Umum PSSI Erick Tohir soal penerapan kuota pemain asing di Liga 1 Indonesia. Setiap klub boleh merekrut enam legiun impor itu terdiri dari lima pemain asing bebas dan satu dari Asia Tenggara (ASEAN)," kata Simen Lyngbo dilansir dari ANTARA, Selasa (23/5/2023).
Pihaknya mengatakan, posisi bek kanan memang menjadi salah satu sektor yang menjadi perhatian dari manajemen Persik Kediri pada bursa transfer kali ini.
Selama ini di Persik ada Aqil Munawar yang mengisi posisi tersebut. Bahkan, Aqil Munawar nyaris menjadi pemain yang tidak tergantikan musim lalu dan bermain sebanyak 26 kali dari total 34 pertandingan.
"Tentu tidak ideal jika hanya mengandalkan satu pemain di posisi tersebut dan tim pelatih merekomendasikan Simen Lyngbo untuk mengisinya," ujar dia.
Ia juga mengatakan, kehadiran Simen Lyngbo tentunya bisa semakin menambah performa Persik Kediri. Simen juga bisa ditempatkan di posisi lainnya selain lini belakang Persik.
"Selain itu, Simen juga dapat bermain di beberapa posisi lainnya dan kita harapkan kehadirannya bisa meningkatkan performa tim ke depannya," kata dia.
Ketua Umum PSSI Erick Tohir sudah melontarkan rencana penerapan kuota pemain asing di Liga 1 Indonesia saat sarasehan sepak bola (6/3) lalu bersama seluruh klub Liga 1 dan menghasilkan kesepakatan yakni 5+1 sesuai dengan peraturan Asian Football Confederation (AFC).
Baca Juga: Nikita Mirzani Siap Bangun Masjid Bila Nindy Ayunda Jadi Tersangka
Dalam keputusannya, setiap klub boleh merekrut enam legiun impor itu terdiri dari lima pemain asing bebas dan satu dari Asia Tenggara (ASEAN). Regulasi ini diharapkan akan membantu klub-klub Liga 1 yang akan mewakili Indonesia di ajang AFC nantinya.
Sebelumnya, Persik Kediri sudah memiliki trio asal Brasil yakni Renan Silva, Anderson do Nasicemto, serta Pedro Paulo yang baru didatangkan musim ini plus duo Rohit Chand dan Flavio Silva dalam kuota impor.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Stale Solbakken Anggap Brasil Bukan Tim Favorit, Erling Haaland cs Pede Menang
-
Usung Misteri Baru, Film Perdana The Apothecary Diaries Tayang 11 Desember
-
Kylian Mbappe Depak Lionel Messi dari Puncak Top Skor Piala Dunia 2026
-
Dasco Ucapkan Ultah ke Nadiem Makarim, Netizen: Kode Keras Amnesti atau Abolisi?
-
Dipantau Langsung Pelatih Jepang, HSL All Stars 2026 Jadi Seleksi Timnas Putri Indonesia U-16
-
Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
-
Pelatih Jan Olde Riekerink Meninggalkan Dewa United Usai Membawa Klub Melejit ke Papan Atas
-
Prancis Ditantang Maroko di Perepat Final Piala Dunia 2026
-
Ragnar Oratmangoen Terbaru, Daftar 5 Pemain Anyar Persib Bandung
-
Hasil Prancis vs Paraguay, Skor Tipis Les Bleus Lolos Perempat Final Piala Dunia 2026