Mantan kiper Juventus, Emil Audero Mulyadi mendadak jadi perbincangan setelah ia ketahuan mengikuti Instagram Ketum PSSI, Erick Thohir.
Tak sedikit yang berandai-andai aksi mantan kiper Juventus ini sebagai kode ketertarikannya untuk bergabung dengan Shin Tae Yong di Timnas Indonesia.
Emil Audero Mulyadi merupakan kiper keturunan Indonesia-Italia yang sempat menolak untuk dinaturalisasi.
Sang ayah, Edy Mulyadi secara terang-terangan anaknya tersebut belum tertarik untuk mengikuti program naturalisasi.
Hal ini lantaran Emil Audero Mulyadi tumbuh dan besar di Serie A Italia. Selain itu, Emil Audero Mulayadi memiliki mimpi untuk bermain di Piala Dunia bersama dengan Italia.
Sementara itu, Erick Thohir menyebut dirinya bersama dengan Shin Tae Yong sedang memantau pemain-pemain keturunan yang memiliki kualitas grade A.
Lantas siapakah sebenarnya sosok Emil Audero Mulyadi? Berikut Suara Denpasar rangkum profil singkatnya.
Dilansir dari laman transfermarkt, Emil Audero Mulyadi merupakan pemain keturunan Indonesia-Italia yang lahir di Mataram. Pemain yang lahir pada 18 Januari 1997 tersebut memang memiliki CV yang cukup mentereng.
Karir sepakbolanya dimulai dari Juventus Youth pada 2008 silam, hingga pada 2017 ia bergabung pada klub Juventus senior.
Baca Juga: DPD PDIP DKI Bakal Gelar Konsolidasi di Basketball Hall Senayan Besok, Ganjar Dijadwalkan Hadir
Tak hanya Juventus, Emil Audero Mulyadi juga sempat bergabung dengan klub Venezia sebelum akhirnya ia memperkuat klub Sampdoria. Kontraknya bersama dengan Sampdoria akan berakhir pada 30 Juni 2026.
Tak hanya di level klub, Emil Audero Mulyadi juga langganan masuk Timnas Italia. Dimulai dari Timnas Italia kelompok umur 15, 16, 17, 18, hingga 21 tahun pernah ia lakoni.
Meski belum ada pernyataan resmi dari pemain yang dibandrol Rp104,29 Miliar versi transfermarkt, menarik dinantikan apakah pecinta sepakbola akan menyaksikan Emil Audero Mulyadi berseragam Timnas Indonesia dalam waktu dekat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Pesan Bijak Cristiano Ronaldo Untuk Portugal Jelang Laga Penentuan Lawan Kolombia
-
Skandal Korupsi Kuota Haji: KPK Cecar Eks Dirjen PHU Hilman Latief Soal Modus Bagi-bagi 50 Persen
-
Garuda Calling! Bek Kendal Tornado FC Youth Davin Armadheni Dipanggil Seleksi Timnas U-20
-
Jelang Lawan Skotlandia, Ancelotti Ungkap Kabar Bahagia Soal Neymar, Apa Itu?
-
Masuk RS Polri Gegara Sakit Saluran Pencernaan! Penahanan Gus Yaqut Dibantarkan
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
BPKH Diminta Tak Jadi 'Kasir' Kementerian, DPR Dorong Dana Haji Dikelola Lebih Mandiri
-
Eks Plt Direktur PU Ditahan! Terima Suap BUMN dan Rekayasa Proyek Fiktif Rp16 Miliar
-
3 Rekomendasi Genset 500 Watt yang Bisa Dipakai di Rumah, Solusi saat Pemadaman Listrik
-
Lebih dari Sekadar Pertandingan: Ketika Euforia Sepak Bola Menjadi Gaya Hidup Generasi Urban