Kaesang Pangarep santer dikabarkan bakal maju pada pemilihan kepala daerah atau Pilkada 2024 mendatang.
Putra bungsu Presiden Jokowi itu bahkan dirumorkan akan bertarung pada konstestasi politik pemilihan Wali Kota Depok.
Bahkan dalam sebuah video yang diunggah di kanal YouTube Kaesang Pangarep by GK Heba, Jumat (9/6/2023), ia mengaku telah mendapatkan izin dan restu dari keluarga besar untuk menjadi orang pertama di Kota Depok.
"Saya Kaesang Pangarep, saya sudah mendapatkan izin dan restu dari keluarga saya, insyaallah dengan ini saya siap untuk hadir menjadi Depok pertama," kata Kaesang Pangarep.
Meski demikian, keinginan sosok yang juga pengusaha kuliner itu terjun di dunia politik bakal melewati jalan terjal.
Uniknya, jalan terjang itu datang dari sang istri, Erina Gudono. Hal itu seperti dalam video yang diunggah akun Instagram @dagelanviral yang dilansir Suara Joglo, Minggu (18/6/2023).
Dalam sebuah acara, Kiki Saputri sebagai host awalnya menanyakan Kaesang Pangarep tentang rencana kendaraan politik.
"Mau jadi ke PDIP apa enggak mau?," tanya Kiki Saputri.
Kaesang pun lantas menjawab "Apapun partainya yang penting niatnya baik ke depannya," jawab Kaesang..
Baca Juga: Nama Disebut jadi Bacawapres Ganjar Pranowo, AHY Senyum-senyum ke Puan Maharani
Namun tanpa diduga, pernyataan itu langsung dibantah Erina Gudono.
"Udah kayak politikus ngomongnya ah kesel. Jadi di rumah nggak gini pak," jawab Erina sembari tertawa.
"Jatuh tuh harga diri bapak ya," sentil Kiki Saputri.
Kaesang Pangarep kemudian mendapat pertanyaan mengenai kebijakan pertama jika menjadi Wali Kota Depok.
"Kebijakan pertama mungkin biar Kota Depok lebih bersih, saya memberlakukan denda bagi orang yang membuang sampah tidak pada tempat," jawab Kaesang.
Lagi-lagi pernyataan itu langsung di ulti Erina Gudono. "Alah dia aja," timpal Erina. Namun langsung dipotong kaesang, "Nggak usah ngomong," balas Kaesang Pangarep sembari tertawa.
Akun itu kemudian menuliskan caption video dengan menyebut Erina Gudono sebagai oposisi sang suami. "Bini nya jadi oposisi utama," tulis keterangan unggahan tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Warga Sleman Mengeluh Mati Listrik Tiap Hari, PLN Buka Suara dan Beberkan Penyebabnya
-
Sambut HJB ke-544, Jurnalis Se-Bogor Raya Siap Adu Taktik di Lapangan Hijau Sentul
-
Bawa Pesan Khusus dari Prabowo untuk Jokowi? Ini Fakta Pertemuan Didit Hediprasetyo di Solo
-
Nenek 80 Tahun di Sedayu Bantul Tewas Tercebur Sumur Saat Menimba Air
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Niat Cari Untung Malah Buntung: Air Ciujung Tercemar, Modal Obat Padi Bengkak Dua Kali Lipat
-
Tolak Militerisasi Sipil hingga Kenaikan BBM, Mahasiswa Kepung DPRD Jatim Kritik Kebijakan Prabowo
-
Migrasi Pertamax ke Pertalite Mulai Terjadi di Jogja, Pasokan BBM Subsidi Ditambah 18 Persen
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
ARTJOG Minta Maaf atas Insiden Pemukulan Seniman, Evaluasi Sponsor Pasca-Protes Didit Foundation