Putra Iis Dahlia, Devano Danendra yang sempat depresi lantaran mendapatkan banyak hujatan dari warganet, kini kembali berkarier.
Bahkan, Devano memutuskan untuk tinggal sendiri. Menurutnya, ia merasa sudah dewasa, sehingga harus belajar banyak hal dengan cara tak lagi tinggal bersama orang tuanya.
“Aku sekarang udah mulai ngerasa dewasa, di mana udah tinggal sendiri, jadi mungkin udah punya tanggungan sendiri,” ujar Devano, dikutip dari unggahan @ceritaseleb.
“Kadang-kadang, aku ngerasa, sebagai seorang laki-laki harus belajar banyak hal aja. Di mana kayak, nantinya aku nggak bisa cuma kayak patokan sama Mama Papa aja gitu,” lanjutnya.
Hidupnya yang serba kecukupan dari orang tuanya tak membuat Devano terlena dan manja. Ia justru mengaku banyak belajar hal kecil ketika tinggal sendiri.
“Kayak hal kecil aja mungkin, kayak nyuci, ngelipat baju, setrika, masak dan lain-lain. Itu detail kecil yang menurut aku penting untuk belajar,” tutur Devano.
Selai nitu, Devano mengaku telah belajar menyimpan dan mengelola keuangan dengan baik. Sebelumnya, Devano mengaku dirinya merupakan orang yang boros.
“Jujur aku tuh termasuk orang yang boros tadinya, sebelum aku kayak ngerti banget sekarang, saving money untuk makan, aku punya peliharaan juga,” ungkapnya.
Menanggapi keinginan anaknya tersebut, Iis Dahlia mengatakan bahwa dirinya senang dengan keputusan putra bungsunya dengan Satrio Dewandono tersebut.
Baca Juga: KPK Periksa Mantan Kepala Bea Cukai Makassar Andhi Pramono
“Nggak papa udah gede, dia ngerasa udah mandiri, udah punya uang sendiri, biarin dia mengatur hidupnya sendiri, aku seneng,” tutur Iis Dahlia.
Menurutnya, yang paling penting adalah dirinya dan sang suami telah memberikan bekal yang cukup untuk Devano yang telah tumbuh dewasa.
“Yang penting kita sebagai orang tua, udah ngerasanya ya, sudah cukup memberi pelajaran, memberikan bekal-bekal, mudah-mudahan bismillah, mereka menjadi anak-anak yang sukses, berjalan di jalan Allah,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Apa Bedanya BPJS PBI dan BPJS Mandiri? Viral Banyak yang Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan
-
Siapa Jean Mota? Gelandang Incaran Persija yang Pernah Main Bareng Messi dan Suarez
-
Sinopsis Jangan Seperti Bapak, Film Aksi-Drama Zee Asadel yang Penuh Dendam
-
4 Sheet Mask Yuja, Berikan Efek Cerah dan Segar pada Kulit Kusam dan Lelah
-
86% Orang Indonesia Yakin 2026 Jadi Tahun Paling Sehat? Ini Rahasianya!
-
Terungkap Penyebab Indonesia Masih Tertinggal dari Malaysia untuk Perbankan Syariah!
-
Rumor Panas! Mantan Rekan Lionel Messi Gabung Persija Jakarta?
-
Maaf, Pintu Tertutup untuk Ragnar Oratmangoen
-
Prabowo Kumpulkan Eks Menlu: Apa Saja Poin Krusial Arah Politik Luar Negeri di Istana?
-
FPI Khawatirkan dan Pertanyakan Iuran Board of Peace