Di tengah tensi yang kian menghangat jelang Pilpres 2024, momen kebersamaan antara capres Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan ketika menunaikan haji mematahkan polarisasi yang menguat terutama di media sosial.
Diketahui, munculnya tiga capres yang bakal beradu gagasan serta ide di kontestasi Pilpres 2024 membuat masing-masing pendukungnya saling adu prestasi dan membuka borok capres lawan.
Namun siapa sangka di tengah polarisasi yang mencuat terutama di media sosial nyatanya tensi panas tak sepenuhnya dirasakan oleh para capres.
Buktinya, capres Ganjar Pranowo bisa foto berdampingan dengan capres Anies Baswedan ketika keduanya mengikuti acara jamuan dari Raja Arab Saudi di tengah menunaikan ibadah haji.
Momen kebersamaan itu salah satunya diunggah oleh ustaz Yusuf Mansur melalui akun Instagramnya beberapa waktu lalu.
Dalam foto tersebut tampak sosok capres Ganjar Pranowo ditemani istri dan anaknya. Begitu pula dengan capres Anies Baswedan yang ditemani istri dan sejumlah anaknya.
Tak hanya itu, tampak pula politisi PPP Suharso Monoarfa yang berdiri di tengah kedua capres tersebut.
"adem amat. kumpul2. di jamuan raja. izin Allah. saya jg ada di Mina. alhamdulillaah. rasanya kalo pak prabowo ada, pak anies dan pak ganjar, bisa bnr2 kumpul bertiga. yaa Rabb. damaikan dan amankan selalu Indonesia...," tulisnya melengkapi unggahan foto Anies Baswedan dengan Ganjar Pranowo.
Unggahan itupun menuai beragam komentar publik.
Baca Juga: CEK FAKTA: Istana Diam-Diam Kecolongan, Ternyata Mahfud MD Dukung Anies
"Adem capresnya,gontok2an pendukungnya," kata eastwood.
"Mereka berdua baik baik saja.. Lalu kenapa kita tidak??" kata enjang.
"Capresnya akur2 aja ,yg ribut para pendukungnya...dukunglah capres kesukaan tapi jgn jelek2kan capres yg lain....," kata abdul.
"Sebetulnya mah orang2 nya mah pd akur yg kita benci kebijakannya yg tdk pro rakyat dan kenapa bisa dikendalikan oligarki itu yg kita tolak. Kalau cuma ceremony berfoto bareng mah gampang," kata hendriani.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Kapolres Gowa, Bone, Parepare Hingga Toraja Utara Kena Mutasi
-
Haraku Ramen Samarinda Resmi Dibuka, Halal Mulai Rp25 Ribu
-
Prediksi Skor Kolombia vs Portugal: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Teriak Demokrasi, tapi yang Beda Pendapat Dicap Buzzer: Sehat?
-
Dari Anemia hingga Isu Mental, Ketika Generasi Muda Turun Tangan Racik Solusi Kesehatan
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Bangun untuk Salat Subuh, Motor Sudah Raib; Satu Pelaku Curanmor Babak Belur Diamuk Warga
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
World Allergy Week 2026: Saatnya Ubah Sudut Pandang Soal Alergi Susu Sapi pada Anak