Akun facebook dengan nama Suara Rakyat (https://www.youtube.com/@suararakyat5895) pada 16 Juli 2023 mengunggah sebuah video dengan klaim mundurnya Ganjar dari PDIP demi memenangkan Anies Baswedan dalam masa pemilihan presiden 2024.
Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, faktanya apa yang disampaikan pada judul video tersebut tidaklah benar.
Video tersebut justru menjelaskan mengenai Anies yang menurut pengamat politik tidak mampu menyaingi 2 lawan lainnya, yakni Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.
Bahkan, Anies disebutkan bukanlah lawan yang seimbang untuk Ganjar karena dinilai masih kalah telak dengan Prabowo Subianto.
Hal tersebut disampaikan oleh Ray Rangkuti seorang aktivis dan pengamat politik Indonesia yang diunggah di akun youtube Mind TV Indonesia (https://www.youtube.com/@mindtvindonesia) pada 8 Mei 2023 lalu.
Oleh sebab itu, video dengan mundurnya Ganjar demi memenangkan Anies dalam perhelatan pemilihan Presiden RI 2024 merupakan konten yang tidak benar.
Kesimpulan
Unggahan video sebuah akun youtube dengan klaim bahwa Ganjar mundur dari PDIP demi memenangkan Anies merupakan informasi yang tidak benar. Unggahan tersebut tidak sesuai baik dari cover dan judul dengan isinya.
Sumber: Turnbackhoax.id
Baca Juga: Ingin Tahu 6 Manfaat Konsumsi Buah Alpukat? Ternyata Menyehatkan Mata
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Aturan WFA Libur Nyepi dan Idul Fitri 1447 H, Perusahaan Diminta Ikuti Regulasi
-
Buyback Jadi Daya Tarik, Emas Tak Sekadar Aksesori tapi Instrumen Aman
-
Hidangan Imlek Penuh Makna: 5 Makanan Khas yang Identik dengan Imlek
-
Bukan Sekadar Penanam: Wamen Veronica Tan Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Tata Kelola Hutan
-
Jemaah Haji RI Tinggal Jalan Kaki, Danantara Beli Tanah Dekat Masjidil Haram
-
Kerumunan Terakhir: Ketika Harga Diri Runtuh di Hadapan Penghakiman Netizen
-
Apri/Lanny Main Rangkap di China Masters 2026, Strategi atau Eksperimen?
-
Pahlawan Yasmin
-
Mimpi Besar Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Direkrut Barcelona dan Bela Timnas
-
PSIR Rembang Didiskualifikasi dari Liga 4 Jateng, Didenda Rp45 Juta dan Banjir Sanksi Lainnya