Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll mengatakan timnya tidak seharusnya kalah dari Madura United pada pekan kedelapan Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Bangkalan, Bangkalan, Minggu (13/8).
Dikutip dari laman resmi klub, Senin, Doll menjelaskan kondisi timnya baik ketika datang namun ada beberapa hal yang membuat Persija Jakarta gagal untuk setidaknya mencuri poin.
Pelatih asal Jerman itu menambahkan Ondrej Kudela serta kolega tidak bermain sebagaimana mereka bermain sehingga strateginya tidak berjalan dengan sesuai.
"Kami datang ke sini dengan kondisi yang baik, kami memiliki pertandingan yang baik sebelumnya, ini tidak seharusnya terjadi," jelas Doll.
"Jadi mengapa terbang ke sini, dengan semua persiapan, dengan menggunakan bus, lalu terbang, dan hotel, kemudian bermain seperti ini, lebih baik kami tetap ada di Jakarta," sambungnya.
Meski kecewa karena kalah pada laga tandang itu, Doll tetap mengucapkan selamat kepada Madura United atas kemenangan yang diraih, namun enggan mengomentari jalannya pertandingan.
"Saya mau mengucapkan selamat kepada Madura United atas kemenangannya. Saya biasanya akan berkomentar bagaimana jalannya pertandingan di babak pertama atau kedua, tapi tidak untuk hari ini. Saya sangat kecewa dengan performa tim saya," pungkasnya.
Kekalahan ini membuat Persija Jakarta masih tertahan di peringkat keenam Liga 1 Indonesia dengan raihan 12 poin dari delapan laga, terpaut empat poin dari Madura United yang menghuni posisi pertama.
Selanjutnya Persija Jakarta akan menjamu Arema FC pada pekan kesembilan Liga 1 Indonesia di Stadion Patriot Candrbhaga, Bekasi, Minggu (20/8).
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Peluang Karier di Industri Ekowisata Makin Terbuka, Apa Saja yang Perlu Dipersiapkan?
-
Tragis! Bocah 8 Tahun Tewas Terseret Arus Sungai Kalibaru Banyuwangi
-
Waka BGN Temukan Pasokan Bahan Pangan di 9 SPPG Pekanbaru Dimonopoli Mitra
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kenang Sosok Vidi Aldiano, Lyodra Ginting: Kalau Sama Dia Pasti Senyum Terus
-
Kisah Pak Minta: Curi Labu Siam Demi Menu Buka Puasa Ibu yang Renta hingga Tewas Dipukuli Tetangga
-
Promo Sirup dan Biskuit di Indomaret 2026, Belanja Hemat buat Persiapan Lebaran
-
Ular Piton 4 Meter Telan Kucing di Penangkaran Surabaya, Evakuasinya Dramatis
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Pemkot Malang Larang ASN Bawa Mobil Dinas Mudik Lebaran 2026, Ini Kata Wawako