Laga antara PSIS Semarang menghadapi Persib Bandung pada laga pekan kesembilan BRI Liga 1 2023/24 memunculkan beberapa catatan.
Catatan tersebut yakni adanya suporter Persib yang hadir di stadion dan terjadinya sedikit gesekan antar suporter.
Menurut Yoyok Sukawi selaku Chief Executive Officer (CEO) PSIS, pihaknya mengaku menyerahkan keputusan tersebut sesuai kode disiplin dan akan memperbaiki kekurangan yang ada.
"Terkait adanya suporter tim tamu yang hadir, kami pasrah karena sudah ada kode disiplin. Yang jelas berdasarkan peristiwa kemarin, kami akan memperbaiki secara menyeluruh sistem pertandingan. Pelan-pelan kami perbaiki untuk keamanan dan kenyamanan penonton yang hadir dan saat ini sudah kami mulai seperti penyelidikan bagaimana tim tamu bisa mendapatkan tiket. Itu akan kami perbaiki," tutur Yoyok Sukawi pada Selasa (22/8/2023).
Sedangkan untuk tim, Yoyok Sukawi juga mengatakan bahwa PSIS juga menyerahkan ke kode disiplin yang ada karena adanya lima kartu kuning saat pertandingan berlangsung.
"Untuk tim, lima kartu kuning jelas dendanya 50 juta di kode disiplin. Kemudian kartu merah juga. Yang terpenting kami akan perbaiki, terutama ke pemain untuk kami tekankan supaya lebih tenang, sabar dan bisa mengontrol emosi ketika pertandingan berjalan," tutup Yoyok Sukawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Empang Baru Melaju sebagai Desa Produktif Berbasis Kolaborasi dan Inovasi
-
Sinergi Warga dan BRI Bawa Desa Empang Baru Kian Berdaya Saing
-
Ekosistem Usaha Terintegrasi, Empang Baru Jadi Desa Ekonomi Mandiri
-
Sentuhan Program Desa BRILiaN Percepat Kemajuan Empang Baru
-
Desa Empang Baru Perkuat Ekonomi Lewat Bantuan BRI dan Digitalisasi Keuangan
-
BUMKam Mekar Sari Jadi Motor Penggerak Ekonomi Desa Empang Baru
-
Dari Ting Ting Jahe hingga Kerambah Apung, Empang Baru Kian Produktif Bersama BRI
-
Kolaborasi dan UMKM Dorong Kebangkitan Ekonomi Desa Empang Baru
-
Desa Empang Baru Tumbuh Dinamis Lewat Ragam Usaha dan Kolaborasi Warga
-
Terus Bergeliat, Pemberdayaan BRI Ungkit Perekonomian Desa Empang Baru