Prestasi Timnas Indonesia U-23 dalam ajang Piala AFF U-23 2023 terlihat belum mencapai tingkat memuaskan. Di bawah bimbingan Shin Tae-yong, tim ini hanya berhasil mencatat satu kemenangan dari dua pertandingan yang telah dijalani.
Keberhasilan atas Timor Leste yang diraih dengan susah payah dan kekalahan dari Malaysia menempatkan Skuad Garuda Muda dalam posisi yang tidak menguntungkan. Kesempatan mereka untuk melangkah ke semifinal sangat bergantung pada hasil pertandingan tim lain di grup.
Jika Malaysia dan Vietnam berhasil meraih kemenangan pada pertandingan terakhir di grup mereka, maka Indonesia akan memiliki peluang untuk lolos ke semifinal sebagai runner-up terbaik. Namun, bila salah satu atau bahkan keduanya mengalami kekalahan, maka impian Indonesia untuk melanjutkan turnamen akan berakhir.
Perhatian atas situasi ini juga muncul dalam media Vietnam yang menyoroti kemungkinan nasib Shin Tae-yong jika Timnas Indonesia U-23 tidak berhasil melangkah ke semifinal Piala AFF U-23 2023.
"Indonesia U-23 menghadapi risiko eliminasi awal. Apakah pelatih Shin Tae-yong akan mengundurkan diri?" tulis laporan dari The Thao247 pada Selasa (22/08/2023).
Meskipun begitu, PSSI diketahui tidak memasang target yang muluk-muluk di kompetisi ini. Oleh karena itu, kemungkinan Shin Tae-yong untuk mengundurkan diri dari posisinya sebagai pelatih tim nasional Indonesia tampak kecil.
Namun, jika Timnas Indonesia U-23 gagal melaju ke semifinal Piala AFF U-23 2023, tekanan terhadap Shin Tae-yong dapat meningkat. PSSI mungkin akan menilai kembali komitmen dan kinerjanya dalam melatih tim nasional.
Shin Tae-yong perlu meraih hasil yang lebih baik di Piala Asia 2023 untuk membuktikan kepada PSSI bahwa dia memiliki kualitas yang cukup untuk mempertahankan posisinya sebagai pelatih timnas Indonesia.
Baca Juga: Perjalanan KPK dari Era Megawati Hingga Dianggap Tidak Efektif
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Pakai Foto AI Buat Respons Laporan Warga: Pemprov DKI Berang, Oknum Disikat, Aturan Ketat Disiapkan
-
IHSG Ambruk di Senin Pagi, Bergerak ke Level 6.900
-
Daftar 7 Beasiswa untuk Mahasiswa Jalur SNBP, Peluang Kuliah Gratis Terbuka Lebar
-
Biar Ngampus Makin Stylish, Intip 4 Gaya Smart Casual ala Kim Jae Won
-
Trump Ancam Iran Hidup Menderita Jika Selat Hormuz Ditutup, Siapkan Serangan Besar
-
Harga Emas Bergejolak, Bank Mega Syariah Siapkan Strategi Ini
-
Tak Lagi Bergairah di Indonesia, Pinkan Mambo Incar Panggung Americans Got Talent dan Bayaran Rp2 M
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Soroti Nasib Nelayan Tradisional: Sulit Melaut Akibat Keterbatasan Alat
-
Pertamina Kerahkan 148 Kapal Distribusi BBM ke Daerah Pelosok
-
Serangan Israel di Jnah Beirut Tewaskan Warga hingga Iran Berhasil Tembak Jatuh Pesawat Militer AS