Malut United FC telah memperkenalkan skuadnya untuk bertarung di Liga 2 2023/2024 mendatang. Meski terbilang merupakan klub baru, akan tetapi klub baru ini telah menunjukkan semangat dan keseriusannya mengarungi sepak bola Tanah Air.
Hal itu dibuktikan oleh Malut United melalui berbagai kemajuan. Salah satunya adalah dengan merekrut sederet pemain yang pernah tampil di Liga 1. Di antaranya adalah Ilham Udin Armaiyn, Hendra Adi Bayauw, dan Dedi Gusmawan.
Selain memperkuat timnya dengan merekrut pemain-pemain andalan, Malut United FC juga membuktikan keseriusannya dengan membangun stadion sendiri yang diberi nama Malut United Arena, tepatnya di Sofifi, Maluku Utara.
Peletakan batu pertama pembangunan stadion tersebut telah dilakukan belum lama ini. Semangatnya itu kemudian membuat mereka semakin membara menjelang Liga 2 2023/2024.
Meski berstatus klub baru, akan tetapi Malut United tak gentar mematok target tinggi di Liga 2 musim ini. Hal itu disampaikan oleh pelatih Malut United FC, Imran Nahumarury. Untuk mencapai target tersebut, berbagai persiapan pun telah dilakukan.
“Kalau lihat skuad saat ini, tentu, target lolos Liga 1. Saya gak mau lama, karena sepak bola Maluku Utara sudah lama tertidur,” ujar sang pelatih.
Hal itu pun mendapat banyak dukungan dari para penggemarnya. Mereka turut serta memberikan semangat pada para pemain dan pelatih.
“Wahh ini serius kayaknya. Semoga ada aja klub besar lagi dari timur,” ujar @rollydza.
“Kalau pelatih sekelas pemain timnas, aku rasa sih punya standar yang tinggi untuk seleksi pemain, ditambah daerah timur punya banyak potensi,” timpal warganet yang lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama
-
28 Tahun Berlalu, Luka Mei 1998 Kembali Disuarakan Lewat Lagu
-
Bayi 3 Bulan di OKU Terbaring di ICU, 11 Hari Setelah Diduga Dianiaya Ayah Kandung