Pemain Timnas Indonesia, Sandy Walsh tak sabar untuk membela skuatnya saat bertemu Timnas Turkmenistan pada FIFA Matchday yang dihelat, Jumat (6/9/2023).
Bakal lakoni debut bersama Timnas Indonesia, Sandy Walsh mengaku bakal emosional ketika bisa mencetak gol di kampung halamannya Surabaya.
Untuk diketahui, laga persahabatan FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Turkmenistan tinggal menghitung hari. Kedua tim akan bertarung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Bermain di Surabaya menjadi semangat bagi Sandy Walsh. Bukan tanpa alasan, pemain KV Mechelen itu memiliki ikatan kuat di Kota Surabaya.
"Saya pikir, jika ada peluang untuk mencetak gol saya akan sangat emosional di sini. Surabaya merupakan kampung halaman kakek saya," ujar Sandy Walsh dikutip dari Antara, Rabu (6/9/2023).
Meski berada di kampung halaman kakeknya, Sandy Walsh tidak ditemani keluarganya saat tiba di Surabaya. Mereka akan menyaksikan pertandingannya melalui saluran tv.
"Mereka sudah sempat datang (ke Surabaya), tap mereka tidak datang sekarang karena harus bekerja. Tapi mereka tetap aka melihat saya bertanding," jelas dia.
Disinggung terkait kesiapannya untuk menghadapi lawan yang baru pertama ia jumpai yakni Turkmenistan, Sandy tak memiliki cara khusus. Tapi jika dimainkan, ia berjanji menampilkan permainan yang bagus.
"Yang penting saya bisa memberikan penampilan yang terbai untuk tim, agar menang dan menambah ranking FIFA. Itu tujuan saya dalam laga nanti," ungkap pemain 28 tahun itu.
Baca Juga: Gali Freitas Tempati Winger Kanan, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Taiwan?
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali