Indonesia bakal mengirim tim nasional U-24 di Asian Games 2022. Skuad Garuda pun akan berangkan ke China pada malam ini Jumat (15/9/2023).
Pelatih Timnas U-24 Indra Sjafri mengungkapkan menyusun target secara bertahap di Asian Games 2022 untuk tim Garuda dengan target awal lolos penyisihan grup.
"Target kami bertahap, (saat ini) kami konsentrasi dulu lolos di grup. Setelah itu kita lihat hasilnya baru kita bikin target baru," kata Indra dikutip dari ANTARA pada Jumat (15/9/2023).
Pada Asian Games 2022, Indonesia tergabung di Grup F bersama Korea Utara, Kirgistan, dan Taiwan. Tim Garuda akan mengawali laga dengan menjamu Kirgistan pada Selasa (19/9), lalu Taiwan pada Kamis (21/9), dan terakhir Korea Utara pada Minggu (24/9). Skuad Garuda akan berangkat ke China pada Jumat (15/9) malam.
Cabang olahraga sepak bola di Asian Games 2022 akan dipertandingkan mulai 19 September hingga 8 Oktober.
Namun demikian, Indra masih enggan membeberkan strategi dan persiapan ketika ditanya mengenai analisis di pertandingan pembuka menghadapi Kirgistan.
"Untuk laga lawan Kirgistan, setelah atau tanggal 18 September telepon saya, baru saat itu bisa menetapkan bagaimana strategi untuk menghadapi Kirgistan," katanya.
Selain itu, Indra menyebut Asian Games 2022 merupakan kejuaraan yang digunakan untuk menambah kedalaman skuad timnas Indonesia dan memberikan jam terbang kepada sejumlah pemain yang kurang memperoleh menit bermain sebelumnya.
"Kita ingin pemain di timnas betul-betul punya kedalaman. Oleh sebab itu, ada muka-muka baru juga yang kita panggil, ada pemain-pemain yang sebelumnya memang sudah kita panggil tapi tenggelam lagi namanya, nah sekarang kita berikan kesempatan dan mendapat tanggung jawab menjadi pemain yang ikut di skuad Asian Games," kata Indra.
Baca Juga: Integrasikan Program Well-Being, Bank Mandiri Kejar Produktivitas Berkelanjutan
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular
-
Sudaryono Geram MBG Disebut Habiskan Uang Negara: Tanpa Program Ini Sekolah Rusak Tetap Banyak
-
Unai Emery Senang Kembali ke Indonesia, Aston Villa Siap Suguhkan Permainan Terbaik di GBK