Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong secara mengejutkan memainkan Sandy Walsh di posisi gelandang saat melawan Brunei Darussalam dalam play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (12/10/2023) malam.
Berduet dengan Marc Klok, Sandy Walsh terlihat bermain seperti gelandang bertahan dalam formasi super menyerang 4-2-4 yang diterapkan Shin Tae-yong.
Sandy Walsh mengaku tak keberatan posisinya sebagai bek kanan dipindah ke gelandang oleh pelatih Shin Tae-yong.
Penggawa KV Mechelen itu mengaku punya bekal sehingga tak gugup bermain di luar posisinya.
Meski demikian, pemain berdarah Belanda itu cukup sukses mengemban peran sebagai metronom Garuda. Dia membantu Timnas Indonesia menang telak 6-0.
Sandy Walsh menjelaskan posisi gelandang bukan hal baru untuknya. Pemain 28 tahun itu pernah ada di posisi itu ketika masih di tim junior.
"Saya profesional di posisi ini, saya di tim junior juga pernah di posisi itu. Oleh sebab itu, saya percaya diri dipasang di posisi ini," kata Sandy dilansir dari Suara.com, Jumat (13/10/2023).
Lebih lanjut, Sandy Walsh mengaku tidak masalah bermain di posisi manapun asal itu keinginan pelatih. Ia mengatakan juru taktik paling tahu di mana sang pemain nyaman tampil.
Termasuk ketika leg kedua nanti yang berlangsung di markas Brunei Darussalam. Sandy Walsh kembali mengincar kemenangan di laga itu.
Baca Juga: Mayang: Kalau Aku OKB, Mana Bisa Seglowing dan Secantik Ini....
"Ini permulaan yang bagus untuk jalur ke Piala Dunia. jadi kami harus percaya diri di leg kedua, dan kami harus mencapai tujuan kami lolos agar tampil di bulan November," jelas dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- Sudah 4 Bulan Ditahan, Bupati Pati Sudewo Sampaikan Pesan Rindu dari Rutan KPK
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Fakta Baru Penikaman Nus Kei: Pelaku Sudah Menunggu di Bandara, Diduga Karena Dendam Lama
-
Profil Luvita Ho, Chef Asal Indonesia Bintangi Bite Me Sweet VIU
-
5 Sabun Cuci Muka Kandungan Zinc Pyrithione Buat Hilangkan Panu dan Kulit Belang
-
5 Tablet RAM Besar yang Bikin Kerja dan Belajar Jadi Lebih Sat-set, Bonus Stylus Pen Bawaan
-
Senyum Karyamin: Menelusuri Jejak Kemanusiaan di Balik Ironi Desa
-
Gokil! Film Ghost in the Cell Karya Joko Anwar Raup 600 Ribu Penonton dalam 3 Hari
-
Jalan Penghubung Cianjur-Bogor Putus Tertutup Longsor, 14 Jiwa di Batulawang Mengungsi
-
Terima Kunjungan Mentan di Gudang Bulog Jatim, Dirut Pastikan Stok Beras Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Paradoks Kemiskinan: Mengapa Biaya Hidup Orang Kecil Jauh Lebih Mahal?
-
Dituding Operasi Wajah Gagal, Rossa Resmi Polisikan 78 Akun Media Sosial