Suara.com - Bakal Calon Presiden yang diusung Koalisi Perubahan Anies Baswedan tiba di Kantor DPP PKS yang berada di Kawasan Jalan TB Simatupang sekitar jam 13.30 WIB.
Mengenakan pakaian koko berpeci hitam dengan syal oranye bermotif ondel-ondel Anies tiba menggunakan amgkutan tradisional delman.
Kedatangan Anies Baswedan disambut pendukungnya yang menyanyikan lagu wajib nasional Maju Tak Gentar. Beberapa pendukung meneriakan 'Anies Presiden.'
Ratusan emak-emak kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bersiaga di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan. Mereka tampak berbahagia menyambut kedatangan bakal calon presiden Anies Baswedan yang sebentar lagi resmi diusung PKS.
Selain emak-emak, tampak kader dari lainnya yang tampak di trotoarl menuju kantor DPP PKS. Tumpukan massa terlihat lebih padat di depan kantor DPP PKS yang didominasi kader perempuan dengan pakaian serba oranye, khas PKS.
Pantauan Suara.com, emak-emak tampak bersemangat melantunkan yel-yel PKS dan Anies. Bahkan bukan sekadar nyanyi, mereka juga antusias berjoget.
"Go PKS, go, go," ucap emak-emak secara serentak, Kamis (23/2/2023).
Mereka juga menyanyikan yel-yel lainnya.
"Capres kita anies baswedan. Partai kita PKS. Anies, PKS menang," ucap emak-emak.
Beberapa emak-emak mengaku sudah siaga untuk menyambut Anies dari pukul 11.00 WIB.
Selain yel-yel dari emak-emak, tampak juga drum band yang disiapakan guna menyambut iring-iringan Anies.
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024