Suara.com - Hasil Musyawarah Rakyat (Musra) relawan Jokowi yang dilakukan di Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) dan Sulawesi Tengah (Sulteng) menempatkan nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon wakil presiden (cawapres) yang diusulkan untuk diusung di Pilpres 2024.
Hasil musra pertama disampaikan yang dilakukan di Palu, Sulteng pada 5 Maret 2023. Musra melibatkan 1.916 peserta sebagai voters.
Hasilnya, Ganjar teratas sebagai cawapres yang paling banyak dipilih dengan angka 23,33 persen, kemudian disusul nama Moeldoko di urutan kedua dengan angka 22,23 persen, dan urutan ketiga ada Mahfud MD dengan 12,47 persen.
Kemudian pada urutan ke empat ada nama Arsjad Rasjid 8,97 persen, adapun nama-nama lainnya seperti Sandiaga Uno hanya meraih angka 5,85 persen, kemudian Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan 4,18 persen, lalu Anies Baswedan dengan angka 2,40 persen, dan Ridwan Kamil dengan 1,78 persen.
Sementara yang menjawab dengan pilihan lainnya ada 3,97 persen.
Adapun untuk hasil Musra lainnya yakni di Potianak, Kalimantan Barat. Dilakukan dengan melibatkan sebanyak 1361 voters.
Hasilnya nama Ganjar juga teratas dipilih sebagai cawapres dengan meraih angka 21,90 persen, kemudian di urutan kedua ada nama Moeldoko 17,85 persen, di urutan ketiga ada Arsjad Rasjid dengan angka 12,64 persen.
Lalu di urutan keempat ada nama Sandiaga Uno 11,83 persen, kemudian Mahfud MD dengan angka 8,52 persen, lalu ada Puan Maharani dengan angka 6,03 persen, kemudian Khofifah Indar Parawansa dengan angka 5,22 persen.
Lalu ada Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan angka 4,77 persen, kemudian Ridwan Kamil dengan angka 3,97 persen, dan Erick Thohir dengan angka 3,45 persen. Sementara untuk pilihan lain ada di angka 3,82 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung