Suara.com - Relawan Jokowi Mania atau JoMan secara resmi mendeklarasikan Prabowo Mania 08 untuk mendukung Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto maju Pilpres 2024. Deklarasi itu digelar di Gedung Joang '45, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (12/3/2023) kemarin.
Ketua Umum Jokowi Mania Immanuel Ebenezer mengatakan, bahwa pihaknya bakal mengulangi sejarah kini mengantarkan Prabowo menang di 2024. Hal itu pernah dilakukan kala mendukung Joko Widodo atau Jokowi menjadi presiden dua periode.
"Kami akan mengulangi sejarah itu lagi. Kami juga akan mengantarkan Pak Prabowo menuju 2024," kata pria yang akrab disapa Noel kepada wartawan, dikutip Senin (13/3).
Noel menyampaikan, alasan mengapa pihaknya mengalihkan dukungan dari Ganjar Pranowo kekinian menjadi mendukung Prabowo. Menurutnya, hal itu dilakukan lantaran Prabowo dinilai sudah berkomitmen.
"Kami menilai Prabowo bersedia serta berkomitmen menjalankan program-program terusan Presiden Joko Widodo," tuturnya.
Adapun Noel mengungkapkan, deklarasi kelompok relawan Prabowo Mania 08 akan digelar di daerah lain, tak hanya di DKI Jakarta.
Relawan Prabowo Mania 08 juga mengatakan, bangsa Indonesia sudah letih dengan berbagai konflik sehingga diyakini Prabowo bisa menjadi pelopor rekonsiliasi bangsa.
"Saya rasa sudah terlalu letih bangsa ini dengan konflik-konflik yang tidak substantif, peta konflik dan sebagainya. Pak Prabowo seorang tokoh yang berani mempelopori rekonsiliasi bangsa ini, dan itu bagian cita-cita mulia yang hari ini kami perjuangkan," pungkasnya.
Untuk diketahui, acara deklarasi Prabowo Mania 08 ini dihadiri oleh ratusan orang yang mengenakan kaos bertuliskan Prabowo Mania 08. Puluhan bus yang mengantarkan pendukung terparkir berbaris di sepanjang jalan di depan Gedung Joang '45.
Baca Juga: Bubarkan GP Mania, JoMan Mantap Deklarasi Dukung Prabowo Maju Capres 2024
Kelompok relawan Jokowi itu awalnya mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden. Bahkan sempat dibentuk relawan Ganjar Pranowo Mania atau GP Mania.
Namun belakangan Immanuel yang akrab disapa Noel dan kelompoknya membelokan dukungannya kepada Prabowo Subianto. Ia membubarkan GP Mania dan membentuk Prabowo Mania 08.
Berita Terkait
-
Bubarkan GP Mania, JoMan Mantap Deklarasi Dukung Prabowo Maju Capres 2024
-
Gerindra Terbuka Usung Ganjar di Pilpres 2024: Dengan Catatan Prabowo Capres
-
Senioritas Bukan Penghalang, Duet Ganjar dan Prabowo Bisa Tiru Pasangan Jokowi-Ma'ruf
-
Terungkap! Alasan JoMan Bubarkan GP Mania Dan Beralih Dukung Prabowo: Mas Ganjar Kan Nggak Nyapres
-
Kondisi Ganjar Disebut Mirip Jokowi Di 2019, Cocok Jadi Capres Duet Prabowo, Memang Gerindra Mau?
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024