Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengakui pihaknya memang intens melakukan komunikasi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Menurutnya, hal itu menunjukkan komunikasi antarkoalisi terutama para partai politik jelang Pilpres masih dalam keadaan baik.
"Hubungan Golkar dengan PKB sudah cukup intens berbicara juga," kata Airlangga ditemui di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat pada Senin (13/3/2023).
Ia mengatakan, makin intensnya komunikasi seperti yang dilakukan Golkar dan PKB menandakan hubungan partai politik antarkoalisi kekinian masih baik.
"Artinya, komunikasi antarparpol masih sangat baik semua. Apalagi, Partai Golkar kan lambangnya pohon beringin, daunnya hijau," ungkapnya.
Sementara di sisi lain, ditemui di tempat yang sama, Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus mengatakan, sebagai sesama partai politik koalisi pendukung pemerintah komunikasi pasti dilakukan.
Apalagi, kata dia, Golkar juga bersama dengan PKB sama-sama sebagai partai politik juga yang berada di Parlemen Senayan.
"Namanya ketua umum partai yang sama-sama berkoalisi untuk mendukung Pak Jokowi pasti kan berkomunikasi terus gitu. Ya satu sama-sama di parlemen kita sembilan kemudian dari sembilan ini ada yang tujuh koalisinya untuk mendukung Pak Jokowi. Pastilah berkomunikasi terus. Nggak bakalan nggak lah," katanya.
"Sekarang saya katakana untuk calon presiden wakil presiden kan masih cair banget sekarang. Itu yang saya bilang tiga itu. Kita tunggu aja lah, biasanya wartawan malah lebih tahu dari kita-kita ini," sambungnya.
Klaim PKB
Sebelumnya, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjawab peluang Koalisi Gerindra-PKB melebur dengan Koaliai Indonesia Bersatu.
Menurutnya, kendati belum ada kesepakatan soal meleburjan koalisi, pihaknya kekinian sudah intens melakukan komunikasi dengan Partai Golkar.
"Belum, tapi kami saling komunikasi intensif dengan Golkar, sudah sangat dekat," kata Muhaimin di Jakarta, Minggu (12/3/2023).
Muhaimin menerangkan kedekatan yang terjadi ialah kedekatan aantara PKB, Golkar, dan Gerindra.
"Artinya PKB, Golkar, Gerindra semakin dekat. Tapi kedekatan ini menjadi poin untuk menguatkan koalisi PKB-Gerindra," kata Muhaimin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024