Suara.com - Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bambang Soesatyo (Bamsoet), meyakini jika Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 hanya akan diikuti dua kubu atau koalisi saja yang bertarung.
Awalnya ia menyampaikan, memang kekinian sedang berlangsung kristalisasi atau penjajakan soal koalisi jelang Pilpres 2024 mendatang.
Ia tak menutup mata kekinian bahkan partai-partai sudah sibuk menjalin komunikasi untuk membentuk koalisi.
"Kalau bicara soal calon, paling tidak sekarang ada beberapa kristalisasi, ada PDIP, ada KIB, ada Perubahan, ada (Koalisi) Kebangkitan Indonesia Raya, tapi saya kok meyakini ada dua kubu yang bertarung," kata Bamsoet dalam acara media gathering bersama MPR RI, Lembang, Bandung, Jawa Barat dikutip Sabtu (18/3/2023).
Kendati begitu, Bamsoet tak menyampaikan lebih detil soal keyakinan dirinya tersebut jika Pilpres 2024 mendatang hanya akan ada dua kubu yang bertarung.
Sementara di sisi lain, Bamsoet menegaskan, soal Golkar hingga kekinian masih mendorong ketua umum partainya yakni Airlangga Hartarto sebagai bakal calon presiden.
"Terkait dengan calon presiden, saya tegaskan kembali bahwa Partai Golkar sudah mempunyai calon presiden, yaitu ketua umum Partai Golkar dan sudah diputuskan rapimnas ya di Golkar ada satu calon, yaitu Airlangga Hartarto," tuturnya.
Adapun menurutnya, untuk Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang digagas Golkar, PAN dan PPP, Bamsoet enggan mencampuri urusan soal pasangan capres-cawapres. Ia menyerahkan terkait hal itu ke KIB.
"Kalau KIB biarlah biar berunding antara Pak Airlangga, dari PPP, dan Pak Zul itu berunding, itu bukan domain saya," pungkasnya.
Baca Juga: Pengurus Kecamatan Kirim Surat ke Airlangga Hartarto, Ada Apa Dengan Golkar Kabupaten Bogor?
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil akan Kembali Bertarung di Pilgub Jabar 2024, Ini Pendampingnya!
-
Tak Hanya Perkara Etika Terhadap Gubernur Jabar, Ini Alasan Muhammad Sabil Dipecat dari SMK Telkom Cirebon!
-
Golkar Ingatkan Anies: Bersaing Secara Sehat, Tak Usah Tuduh-tuduh Menko Ingin Ubah Konstitusi
-
Baru Hari Pertama ke Surabaya Anies Baswedan Mengaku Pulang Kampung, Asli Mana Emang?
-
Wacana Duet Prabowo-Ganjar Jadi Pukulan Telak, Cak Imin Dinilai Wajar Sebut Koalisi Gerindra-PKB Bakal Bubar
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024