Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkapkan jika saat ini sudah tidak lagi mendapat sinyal dukungan dari Relawan Pro Jokowi (Projo).
Hal tersebut disampaikannya saat mengungkap kedekatannya dengan Projo.
"(Kedekatan) ini namanya bukan sinyal lagi, tapi sudah gelombang karena kalau sinyal itu kecil, tapi ini sudah besar," katanya seperti dikutip Antara saat menghadiri kegiatan Pasar Murah di Stadion Mini Pagedangan, Kabupaten Tangerang pada Sabtu (8/4/2023).
Dalam agenda tersebut hadir sejumlah tokoh Partai Golkar, seperti Ketua Perempuan Golkar Airin Rachmi Diany dan Ketua DPD Golkar DKI Ahmed Zaki Iskandar.
Selain itu, Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi tidak menampiknya. Dalam agenda tersebut, terlihat backdrop yang digunakan Projo bernuansakan warna kuning di acara pasar murah tersebut.
"Kita lihat saja dekatnya kemana? bisa simpulkan sendiri. Sekarang begini, ekonomi kita tiga tahun selama pandemi bagus (Oke) tidak? jadi dari Menko saya bilang," kata Budi.
Budi mengungkapkan, selama demi kebaikan negara dan kemajuan yang baik, tidak ada masalah untuk melakukan koalisi besar.
"Kalau menurut Pak Jokowi bilang cocok, buat Projo juga cocok," katanya.
Selain itu, Budi memuji kinerja Airlangga sebagai Menko Perekonomian yang mampu bertahan selama masa Pandemi Covid-19.
Baca Juga: Ngebet Ikut Gabung Koalisi Besar, PSI Bakal Temui Airlangga Hartarto Pekan Depan
"Ya kita serahkan kepada Presiden nanti. Yang pasti Pak Airlangga ada dalam titik bidik," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Elite Gerindra Bakal Temui PKB Senin 10 April, Bahas Dukungan PAN ke Prabowo?
-
Dijagokan Sebagai Pemimpin Pengambil Jalan Tengah, Ternyata Prabowo Bukan Capres Final untuk Koalisi Besar
-
Koalisi Besar Sedikit Lagi Terbentuk? Yandri PAN: Insya Allah Ada Titik Temu Sampai Tentukan Capres dan Cawapresnya
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024