Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkapkan jika saat ini sudah tidak lagi mendapat sinyal dukungan dari Relawan Pro Jokowi (Projo).
Hal tersebut disampaikannya saat mengungkap kedekatannya dengan Projo.
"(Kedekatan) ini namanya bukan sinyal lagi, tapi sudah gelombang karena kalau sinyal itu kecil, tapi ini sudah besar," katanya seperti dikutip Antara saat menghadiri kegiatan Pasar Murah di Stadion Mini Pagedangan, Kabupaten Tangerang pada Sabtu (8/4/2023).
Dalam agenda tersebut hadir sejumlah tokoh Partai Golkar, seperti Ketua Perempuan Golkar Airin Rachmi Diany dan Ketua DPD Golkar DKI Ahmed Zaki Iskandar.
Selain itu, Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi tidak menampiknya. Dalam agenda tersebut, terlihat backdrop yang digunakan Projo bernuansakan warna kuning di acara pasar murah tersebut.
"Kita lihat saja dekatnya kemana? bisa simpulkan sendiri. Sekarang begini, ekonomi kita tiga tahun selama pandemi bagus (Oke) tidak? jadi dari Menko saya bilang," kata Budi.
Budi mengungkapkan, selama demi kebaikan negara dan kemajuan yang baik, tidak ada masalah untuk melakukan koalisi besar.
"Kalau menurut Pak Jokowi bilang cocok, buat Projo juga cocok," katanya.
Selain itu, Budi memuji kinerja Airlangga sebagai Menko Perekonomian yang mampu bertahan selama masa Pandemi Covid-19.
Baca Juga: Ngebet Ikut Gabung Koalisi Besar, PSI Bakal Temui Airlangga Hartarto Pekan Depan
"Ya kita serahkan kepada Presiden nanti. Yang pasti Pak Airlangga ada dalam titik bidik," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Elite Gerindra Bakal Temui PKB Senin 10 April, Bahas Dukungan PAN ke Prabowo?
-
Dijagokan Sebagai Pemimpin Pengambil Jalan Tengah, Ternyata Prabowo Bukan Capres Final untuk Koalisi Besar
-
Koalisi Besar Sedikit Lagi Terbentuk? Yandri PAN: Insya Allah Ada Titik Temu Sampai Tentukan Capres dan Cawapresnya
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024