Suara.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzzani menyebut sang ketua umum yakni Prabowo Subianto belum tentu menjadi calon presiden (capres) yang bakal diusung oleh koalisi besar dalam Pemilu 2024 mendatang.
Dia menyebut, Prabowo merupakan sosok pemimpin yang mampu mengambil jalan tengah bagi permasalahan bangsa. Namun potensi dukungan kepada Prabowo disebutnya masih dalam tahap lobi-lobi.
"Sosok yang menjadi jalan tengah dari berbagai macam kepentingan itu sepertinya pak Prabowo Subianto, tapi terus terang pembicaraan ini belum final," ujar Muzzani kepada wartawan di Jakarta Selatan, Sabtu (8/4/2023).
Muzzani mengatakan persiapan pengusungan Prabowo sebagai capres jagoan koalisi besar membutuhkan waktu yang panjang.
Beberapa partai politik yang akan menjadi anggota koalisi besar macam Gerindra, PKB, PAN, Golkar dan PPP masih menggodok persepsi yang sama.
"Masih perlu waktu berkomunikasi, perlu waktu untuk menyamakan persepsi-persepsi dan itu semua masih akan terus dibicarakan pada masa dan waktu yang akan datang," kata dia.
KIB Utus PAN Dukung Prabowo
Kedatangan Ketua Umum (Ketum) PAN, Zulkifli Hasan atau Zulhas ke kediaman Ketum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan disebut menjadi sinyal bagi Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) untuk mengusung Menteri Pertahanan (Menhan) dalam ajang pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Hal itu disampaikan Prabowo ketika menjawab pertanyaan mengenai kedatangan Zulhas di kediamannya menjadi pintu pembuka dukungan dari KIB.
Baca Juga: Ketum PAN Zulhas Ngaku Siap Jadi Penggerak Koalisi Kebangsaan di Bawah Komando Jokowi
"Kalau kesimpulan Anda seperti itu, ya, kira-kira," kata Prabowo di rumahnya, Sabtu (8/4/2023).
Sementara itu, Wakil Ketum PAN, Yandri Susanto mengatakan partainya punya sejarah panjang dengan Prabowo dalam urusan pilpres. Oleh sebab itu, potensi KIB mendukung sangat terbuka lebar.
"PAN kan sudah 10 tahun bersama dengan pak Prabowo kan, pernah mendukung Prabowo 10 tahun. Jadi pak Prabowo sangat potensi untuk kita dukung kembali," sebut Yandri.
Yandri menegaskan PAN dan KIB berkemungkinan besar akan mendukung Prabowo dalam Pilpres 2024.
"Ya semua, sekarang kemungkinan itu ada semua, termasuk, mendukung Pak Prabowo, itu sangat mungkin," ucapnya.
Berita Terkait
-
Demi Terbentuknya Koalisi Besar, Ketum PAN Zulkifli Hasan: Saya Siap Menjadi Apa Saja
-
Ramai-ramai Ketum Parpol 'Rebutan' Sowan ke Prabowo, Buka Kesempatan Koalisi Besar?
-
Kapolri Hadiri Pemakaman Istri Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono
-
Koalisi Besar Sedikit Lagi Terbentuk? Yandri PAN: Insya Allah Ada Titik Temu Sampai Tentukan Capres dan Cawapresnya
-
KIB Beri Sinyal Dukung Prabowo di Pilpres 2024, PAN: Itu Sangat Mungkin!
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024