Suara.com - Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo menuangkan keluh kesahnya sempat kena marah Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Sungguh apes pria berjuluk FX Rudy tersebut, sebab amarah yang ia terima dilatarbelakangi oleh kabar burung yang mengatakan dirinya sempat menyebut Ganjar Pranowo sebagai calon presiden atau capres PDIP.
FX Rudy: Kapan aku sebut Ganjar Capres PDIP?
FX Rudy menilai bahwa kata 'Ganjar Capres PDIP' tak pernah keluar dari mulutnya. Pasalnya ia menilai bahwa kalimat tersebut tak pernah ia utarakan bahkan ke wartawan sekalipun.
Selain itu, Rudy juga merasa tidak pernah diwawancara wartawan terkait perkataannya yang menyebut Ganjar sebagai capres 2024 dari PDIP.
Dimarahi gegara berita sebut Ganjar capres
Nasi sudah terlanjur menjadi bubur, berita yang bergulir tersebut kadung membuat Hasto Kristiyanto naik pitam.
Hasto akhirnya memarahi FX Rudy habis-habisan. Bahkan Rudy kepada wartawan mengaku bahwa dirinya memilih untuk mematikan ponsel lantaran kadung dimarahi Hasto.
Sebab, Hasto kala itu menyemprot Rudy via panggilan telepon. Rudy kala percakapan itu dipenuhi dengan upaya untuk menjelaskan kepada Hasto bahwa dirinya tak pernah mengutarakan pernyataan bahwa Ganjar adalah capres PDIP seperti yang diberitakan.
Baca Juga: FX Rudy: Momen Kedekatan dengan Presiden Jokowi Dongkrak Elektabilitas Ganjar Pranowo
"Kapan aku ngomong (Ganjar adalah capres PDIP)? Tidak ada. Itu tidak benar," tegas Rudy mengulangi percakapannya dengan Hasto.
Rudy minta wartawan tanya Bu Mega
Rudy juga selalu mengarahkan para wartawan untuk menanyakan ke Ketua Umum partai, yakni Megawati Soekarnoputri kala ditanya soal siapa capres dari partai berlogo banteng tersebut.
Mantan Wali Kota Solo ini menegaskan tetap patuh kepada visi partai bahwa nama capres murni hak prerogatif Ketua Umum.
"Yang jelas saya belum pernah diwawancarai wartawan (terkait Ganjar dideklarasikan PDIP jadi capres). Saya (cuma) bilang tanya saja pak sekjen atau Bu Mega. Saya (cuma) kader di bawah mengikuti instruksi ketua umum," tuturnya.
"Tanya Bu Mega (soal capres dari PDIP). Bu Mega kan (mengatakan) capresnya kader, lha kadernya siapa? Kader (PDIP) banyak, termasuk saya," timpal FX Rudy.
Rudy juga menegaskan jika ada yang memberitakan bahwa dirinya menyebut Ganjar sebagai capres usungan PDIP, maka perlu dipertanyakan sumbernya.
Rudy juga yakin bahwa ia tidak pernah memberi pernyataan kepada wartawan lantaran ia selalu beristirahat kala pulang kerja.
Kontributor : Armand Ilham
Berita Terkait
-
FX Rudy: Momen Kedekatan dengan Presiden Jokowi Dongkrak Elektabilitas Ganjar Pranowo
-
Wow! Dubes Singapura Temui Ganjar Pranowo, Bahas Potensi Kerja sama Green Energy
-
Eks Wali Kota Solo Mengelak Sebut Ganjar Pranowo Capres yang Diusung PDI Perjuangan
-
Belum Diusung PDIP, PSI Duluan Sodorkan Nama Ganjar Pranowo ke Koalisi Besar Saat Bertemu Golkar
-
Bantah Sebut Ganjar Jadi Capres PDIP, FX Rudy Enggan Dahului Megawati
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
91% Orang Indonesia Anggap Kesehatan Holistik Penting, Ternyata Bukan Sekadar Bebas Penyakit
-
Produksi Melimpah Harga Jatuh, Wakil Ketua DPRD Jateng Soroti Nasib Petani Garam
-
BTN dan PPATK Renovasi 20 RTLH, Bantu Wujudkan Hunian Layak bagi Keluarga Prasejahtera
-
Cerdas! Begini Langkah Kang Edai Mengubah Desa Kemiren Jadi Naik Kelas
-
Arti Penting Berlian bagi Anggun C Sasmi: Bukan Sekadar Aksesori, tapi Self-Reward
-
5 Rekomendasi Sunscreen Ectoin untuk Memperbaiki Skin Barrier dan Anti Polusi
-
Sengketa 6,1 Hektare Kencana Bogor Memanas, AJB Dipersoalkan hingga Dugaan Rekayasa Hukum
-
5 Penyebab Bedak Cakey dan Crack di Garis Senyum, Ini Cara Mengakalinya
-
Bukan Asal Murah, Ini 5 Kriteria Tasya Kamila Saat Memilih Perabotan Rumah Tangga
-
HP 64 GB Mulai Lemot? Coba 6 Trik Sederhana Ini sebelum Ganti Ponsel