Suara.com - Partai Buruh menggelar 'May Day Fiesta 2023' di Istora Senayan, Jakarta, Senin (1/5/2023). Acara itu adalah bagian dari peringatan Hari Buruh yang jatuh setiap tanggal 1 Mei.
Sebelum aksi digelar, Partai Buruh disebut bakal memperkenalkan sosok capres yang bakal didukung di Pilpres 2024 nanti. Presiden Partai Buruh sekaligus Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal mengungkapkan sejumlah hal terkait sosok capres.
Said Iqbal mengakui, Partai Buruh mengundang dua sosok bakal capres. Mereka adalah Ganjar Pranowo selaku bacapres PDIP dan Anies Baswedan, bacapres dari Koalisi Perubahan.
Namun sayang, kedua sosok bacapres itu tidak hadir memenuhi undangan acara Partai Buruh itu. Menurut Said Iqbal, Ganjar Pranowo memberikan respons namun tidak bisa hadir.
Sementara Anies Baswedan tidak merespons sama sekali. Satu sosok lain yang digadang-gadang juga bakal menjadi bacapres yakni Prabowo Subianto tidak diundang.
"Yang memberikan respon adalah Pak Ganjar Pranowo tapi beliau tidak bisa hadir karena dipanggil partai politiknya," kata Said Iqbal, Senin (1/5/2023).
Menurut Iqbal, kemungkinan ketidakhadiran Ganjar lantaran mempersiapkan kampanye pemilu mendatang. Sedangkan, Anies Baswedan tidak merespons undangan yang dilayangkan untuk hadir di acara "Mayday Fiesta 2023".
Aksi buruh yang digelar di Istora Senayan itu sudah berjalan sejak pagi. Sekitar pukul 10.00 WIB, dua poster raksasa terpampang setinggi gedung Istora yang isinya sejumlah tuntutan dari elemen buruh.
Poster berwarna oranye juga mengelilingi pagar sekitar Istora Senayan dekat dengan jalur pejalan kaki. Aparat Kepolisian sudah berjaga dari pintu masuk Gelora Bung Karno hingga gedung Istora Senayan menjalankan pengamanan agar aksi buruh berjalan tertib dan lancar.
Peringatan Hari Buruh Internasional ini berlangsung dengan beberapa titik kumpul, dimulai dari Balai Kota dilanjutkan ke Istana Merdeka dan Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), hingga Istora Senayan dengan menggelar kegiatan "May Day Fiesta 2023".
Baca Juga: Partai Buruh Deklarasikan Koalisi Orang Kecil, Said Iqbal: Jegal Koalisi Besar Soal Capres
"Salah satu kegiatan dalam 'May Day Fiesta', yakni Teater Marsinah dan Pentas Musik," kata Said Iqbal yang mengklaim peringatan Hari Buruh Internasional tersebut dihadiri sebanyak 50 ribu buruh.
Berita Terkait
-
Pastikan Buruh dan Pekerja di Medan Tercover BPJS, Bobby Nasution: Kita Harus Keliling
-
Bobby Nasution Ingin 100 Persen Buruh dan Pekerja di Medan Tercover BPJS
-
Membidik Capres Partai Buruh di Pemilu 2024, Gubernur hingga Jurnalis Masuk dalam Radar
-
Partai Buruh Deklarasikan Koalisi Orang Kecil, Said Iqbal: Jegal Koalisi Besar Soal Capres
-
CEK FAKTA: Jutaan Warga Jawa Barat Dikabarkan Dukung Anies Baswedan
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024